Pere Mastantuono imbottite

Le pere 'mastantuono’ sono una qualita' di pere&#nbsp; tipiche del mese d’agosto. La mia mamma che potete ammirare nella foto:-) simpatica eh?:-) non si direbbe che sia un "carabiniere" :-)le utilizza per questa preparazione che da noi, per tradizione, prepariamo in occasione della festa patronale di S.Maria del Lauro che a Meta , il mio paesello nella costiera sorrentina festeggiamo&#nbsp; 12 di&#nbsp; settembre. Ed ecco a voi svelati i segreti di una ricetta di famiglia che si tramanda da generazioni.

peremast

Pere Mast’Antuono imbottite

Ingredienti

- 1 kg di pere

- 1/4 di ricotta

- 200 gr di pasta di mandorle

- 2 uova

- 100 gr di biscotti tritati tipo amaretti

- cedro e canditi q.b.

- vanillina, cannella

- vermouth.

Esecuzione:


Lavate ed asciugate le pere, tagliate la calotta, svuotatela e mettetela da parte perche’ servira’ come coperchio.

Svuotate ora le pere della loro polpa e preparate un impasto con le uova battute, la ricotta, gli amaretti tritati, cedro e canditi (se piacciono) vanillina e cannella.

Lavorate a lungo questa crema e riempite le pere richiudendole con la loro calotta.

Allineatele in una pirofila e riempite il fondo fino a quasi coprirlo con una miscela di acqua e vermouth, per la cottura in forno ridurrete la miscela di acqua vermouth e zucchero.

Appena sfornate cospargetele di zucchero e cannella.

Servire freddo.

Variazione al tema zia Anna, cosparge le pere con del cioccolato fuso.

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