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Il trionfo di Gola - da It.hobby.cucina

da it.Hobby.cucina Il trionfo di gola Ingredienti: - 1 pan di Spagna, - 400 g di Pistacchi tritati, - 500 g di marmellata di albicocche, - 200 g di frutta varia candita; per la crema di ricotta: - 500 g[...]

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Il trionfo di gola

Ingredienti:

- 1 pan di Spagna,

- 400 g di Pistacchi tritati,

- 500 g di marmellata di albicocche,

- 200 g di frutta varia candita;

per la crema di ricotta:

- 500 g di ricotta di pecora,

- 50 g di zucca candita,

- 300 g di zucchero,

- cannella,

- 50 g di cioccolato fondente;

per la crema pasticciera:

- mezzo litro di latte,

- vaniglia,

- 3 cucchiai di farina,

- 3 uova,

6 cucchiai di zucchero, una noce di burro;

per la gelatina di albicocche:

- 500 g di albicocche mature,

- 1 limone,

- 500 g di zucchero;

per la pasta reale:

- 500 g di farina di mandorle,

- vaniglia,

- 500 g di zucchero,

- 125 g di acqua;

Esecuzione:

Occorre avere già preparato gli ingredienti per poter preparare il
trionfo di gola.

Prendete il pan di Spagna e tagliatelo in due dischi;

mettete un disco su di un piatto e spalmate con la marmellata di albicocche.
A

parte preparate la pasta reale: versate in una casseruola, l’acqua e lo zucchero
e a fiamma bassa portate a bollore;

togliete dal fuoco appena lo zucchero comincia a filare, aggiungete la farina
di mandorle e un pizzico di vaniglia e mescolate energicamente per evitare
grumi. Versate l’impasto su di un piano e lasciate raffreddare, lavoratelo
fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete una sfoglia di pasta reale e ricoprite la marmellata, spalmate la
pasta reale con la crema pasticciera, precedentemente preparata, e con uno
strato di crema di ricotta, infine coprite con l’altro disco di pan di Spagna
e spalmate sulla torta la gelatina di albicocche cosi’ preparata: lavate
e asciugate le albicocche, eliminate il nocciolo e mettete in una pentola,
allungate con acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa, schiacciando di tanto
in tanto, con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco, fate raffreddare
e passate al setaccio, rimettete il passato sul fuoco, aggiungete lo zucchero,
il succo di un limone e mescolate per circa mezz’ora.

Appena pronta ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare. Dopo aver ricoperto
la torta con gelatina, ricoprite i bordi della torta con pistacchi tritati
e decorate con frutta candita. Mettete in frigo per circa mezz’ora, prima
di servire.

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