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Il trionfo di gola
Ingredienti:
- 1 pan di Spagna,
- 400 g di Pistacchi tritati,
- 500 g di marmellata di albicocche,
- 200 g di frutta varia candita;
per la crema di ricotta:
- 500 g di ricotta di pecora,
- 50 g di zucca candita,
- 300 g di zucchero,
- cannella,
- 50 g di cioccolato fondente;
per la crema pasticciera:
- mezzo litro di latte,
- vaniglia,
- 3 cucchiai di farina,
- 3 uova,
6 cucchiai di zucchero, una noce di burro;
per la gelatina di albicocche:
- 500 g di albicocche mature,
- 1 limone,
- 500 g di zucchero;
per la pasta reale:
- 500 g di farina di mandorle,
- vaniglia,
- 500 g di zucchero,
- 125 g di acqua;
Esecuzione:
Occorre avere già preparato gli ingredienti per poter preparare il
trionfo di gola.
Prendete il pan di Spagna e tagliatelo in due dischi;
mettete un disco su di un piatto e spalmate con la marmellata di albicocche.
A
parte preparate la pasta reale: versate in una casseruola, l’acqua e lo zucchero
e a fiamma bassa portate a bollore;
togliete dal fuoco appena lo zucchero comincia a filare, aggiungete la farina
di mandorle e un pizzico di vaniglia e mescolate energicamente per evitare
grumi. Versate l’impasto su di un piano e lasciate raffreddare, lavoratelo
fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete una sfoglia di pasta reale e ricoprite la marmellata, spalmate la
pasta reale con la crema pasticciera, precedentemente preparata, e con uno
strato di crema di ricotta, infine coprite con l’altro disco di pan di Spagna
e spalmate sulla torta la gelatina di albicocche cosi’ preparata: lavate
e asciugate le albicocche, eliminate il nocciolo e mettete in una pentola,
allungate con acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa, schiacciando di tanto
in tanto, con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco, fate raffreddare
e passate al setaccio, rimettete il passato sul fuoco, aggiungete lo zucchero,
il succo di un limone e mescolate per circa mezz’ora.
Appena pronta ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare. Dopo aver ricoperto
la torta con gelatina, ricoprite i bordi della torta con pistacchi tritati
e decorate con frutta candita. Mettete in frigo per circa mezz’ora, prima
di servire.