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La Torta Tartufata di Laura C.

Torta tartufata all'arancia di Laura C. E direttamente da it.hobby.cucina una bellisisma torta di facile preparazione realizzata da Laura e con l'aiuto del "Guru Gennarino " Dunque: e' la mia prima torta farcita seria... nel senso anche un po'estetica da vedere... oooh non vi aspettate chissa' cosa... tipo fiorellini o ombrelloni e sdraio... e' molto piu' semplice. Intanto la ricetta

BASE:

- farina 100g,

- fecola 50g,

- cacao 50g,

- 150g zucchero,

- 6 uova,

- 80g burro,

1 bustina di lievito.

Esecuzione:

Montate le uova con zucchero, aggiungete farina, fecola e cacao ed il burro fuso e la bustina di lievito.

Infornate per un 35 minuti a  circa a 190°

BAGNA:

- 100 gr zucchero,

- scorza d’arancia a filetti,

- 2 dl acqua bollire per 2′ circa poi aggiungere del Grand marnier almeno 4-5 cucchiai

(evapora subito non e’ una torta che resta alcolica)


CREMA GANACHE
:

- 250 gr di cioccolato fondente

- 250 gr di panna fresca

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che questo e’divenuto perfettamente cremoso aggiungete la panna e - aiutandovi con un frullino elettrico montatela fino a quando non diventa perfettamente soda e spumosa.

A questo punto, se lo si desidera, aggiungete un po’ di caffè ristretto amaro o un paio di cucchiai di rum o altro liquore a scelta e mescolate finchè
questo non si sia perfettamente incorporato al composto.

Ed nfine la copertura cacao spolverato sopra e riccioli di cioccolato bianco…
codette di cioccolato intorno.

Tagliate la torta farcitela e ricopritela con la crema mettendola anche sui lati, mettete le  codette di cioccolato
il risultato ottenuto e quello che potete ammirare qui nella pagina:-)

Un grazie agli amici di It.hobby.cucina ed in particolare a Laura e Gennarino

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