BASE:
- farina 100g,
- fecola 50g,
- cacao 50g,
- 150g zucchero,
- 6 uova,
- 80g burro,
1 bustina di lievito.
Esecuzione:
Montate le uova con zucchero, aggiungete farina, fecola e cacao ed il burro fuso e la bustina di lievito.
Infornate per un 35 minuti a circa a 190°
BAGNA:
- 100 gr zucchero,
- scorza d’arancia a filetti,
- 2 dl acqua bollire per 2′ circa poi aggiungere del Grand marnier almeno 4-5 cucchiai
(evapora subito non e’ una torta che resta alcolica)
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna fresca
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta che questo e’divenuto perfettamente cremoso aggiungete la panna e - aiutandovi con un frullino elettrico montatela fino a quando non diventa perfettamente soda e spumosa.
A questo punto, se lo si desidera, aggiungete un po’ di caffè ristretto amaro o un paio di cucchiai di rum o altro liquore a scelta e mescolate finchè
questo non si sia perfettamente incorporato al composto.
Ed nfine la copertura cacao spolverato sopra e riccioli di cioccolato bianco…
codette di cioccolato intorno.
Tagliate la torta farcitela e ricopritela con la crema mettendola anche sui lati, mettete le codette di cioccolato
il risultato ottenuto e quello che potete ammirare qui nella pagina:-)
Un grazie agli amici di It.hobby.cucina ed in particolare a Laura e Gennarino