Questo sito contribuisce alla audience di

Le Castagnole

Altro tipico dolce di Carnevale, ecco a voi le castagnole in una ricetta di facile realizzazione.

Ingredienti

450 g farina

2 uova

100 g zucchero

un cucchiaio zucchero vanigliato

una bustina lievito per dolci

sale ,un pizzico

50 g burro

vino bianco secco

zucchero vanigliato q.b.

olio per friggere

 

  Castagnole
Esecuzione:

Preparate  una pasta con la farina, le uova, lo zucchero, lo
zucchero vanigliato, il lievito, il sale, ed il burro ammorbidito,
aggiungete poi del  vino bianco quanto ne  basta per avere una
pasta nè troppo dura nè troppo molle. Lavoratela bene per una decina di
minuti, tagliatela poi a pezzi che arrotolerete in modo da ottenere dei
cilindri della dimensione del dito medio,  ricavatene  poi dei
pezzetti lunghi circa 2 cm. con cui formerete tante palline che friggerete
in abbondante olio ben caldo avendo cura di rigirarle continuamente. Quando
saranno  ben gonfie, scolatele su della carta assorbente e
spolverizzatele con zucchero vanigliato.

 

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti