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In cucina con la guida dell'Austria

La Sacher Torte di Raffaella &#nbsp; Raffaella e' la nostra guida dell'Austria&#nbsp; e di Lingue e culture nordiche e questa e' la sua ricetta della Sacher, sperimentata e riuscitissima, non ci credete? Non vi resta che provarla

Sono particolarmente legata a questa ricetta perché è stata perfezionata negli anni;

inoltre mi ricorda i miei studi a Vienna: ogni giorno prima delle lezioni pomeridiane

mi rinchiudevo in qualche caffè per assaggiare la Sacher. Oltre che mettere su diversi

chili sono diventata un’esperta: ormai conosco le varianti della Sacher dei tanti caffè viennesi.

 



Torta
Sacher

 

Ingredienti:

Per la torta:

- 140 gr Burro

- 160 gr Zucchero

- 180 gr Cioccolata fondente

- 8 tuorli + 8 albumi montati a neve

- 140 gr farina

- 100 gr (c.a.) di marmellata di albicocche (senza bucce)

Esecuzione:

Far sciogliere la cioccolata fondente a bagno maria. Mischiare burro e zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi incorporare
la cioccolata e i tuorli uno ad uno. Aggiungere delicatamente la farina e infine
gli albumi montati a neve. Mischiare delicatamente.

Versare il composto in una teglia di 18 cm imburrata ed infarinata e far cuocere
per 90 minuti a 150°.

Quando è cotta fatela raffreddare e fare uno strato di marmellata all’interno e
uno sopra e infine coprite con la glassa.

Per la glassa:

- 200 gr Zucchero

- 1/8 di litro d’acqua

- 150 gr cioccolata fondente

- una noce di burro

 

Esecuzione:

Far sciogliere a bagno maria la cioccolata e il burro. Cuocere separatamente lo
zucchero con l’acqua fino a quando, lasciandone raffreddare una goccia e
staccandola con le dita si tiri un filo.

Aggiungere a cucchiaiate la glassa di zucchero calda alla cioccolata fusa.

Mischiare delicatamente e la glassa è pronta.

Consigli:

Per spalmare meglio la marmellata scioglierla a bagno maria.

Mischiare sempre tutti gli ingredienti molto delicatamente.

Accompagnare con panna  montata.

 

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