From: “Paolo S.”
Newsgroups: it.hobby.cucina
Subject: tre piccoli porcellini
Il problema postomi ieri sera, in presenza di amici, era questo: arrosto di maiale.
Il tema era decisamente semplice, e le soluzioni infinite.
Ma di fronte a questo grosso pezzo di arrosto ho pensato di destrutturare un po’ la faccenda. Ho così affettato l’arrosto (crudo), e l’ho servito cuocendolo in tre modi diversi e servendolo contemporaneamente in tre piccoli piatti monoporzione.
In primo luogo ho fatto alcune fettine semplicemente con burro, pepe e flambata di armagnac (preparazione che non descrivo poichè estremamente ovvia).
Un altro gruppo di fettine, cioè queste
http://www.sossai.net/cucina/fettemirtilli.jpg
le ho fatte saltare in un po’ di burro, e poi ho finito la cottura in una salsa ottenuta con confettura di mirtilli stemperata in aceto bianco e senape forte.
Le rimanenti fette
http://www.sossai.net/cucina/fetteparmi.jpg
le ho portate quasi a cottura in poco olio, poi le ho spalmate di senape (tanto per riallacciarmi alla preparazione precedente) e le ho “impanate” in parmigiano grattuggiato. A questo punto le ho spadellate fino alla formazione di una crosticina piuttosto morbida.
Come vino ho servito un grignolino che, grazie alla sua colorazione non troppo intensa, ha legato bene con questo tipo di carne.
–
Paolo S. / c’est bon, c’est normal, c’est italien :o) *