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Come ti faccio il formaggio in casa

Tutto sul fai da te caseario per gli appassionati di formaggi a cura del nostro Faro Magio di IHC.

Come ti faccio il formaggio

Le meraviglie della caseificazione casalinga

 

 

Roberto di Napoli  ingegnere pugliese emigrato per ragioni di
dottorato in Svizzera, 
Faro Magio
per gli amici di It.hobby.cucina.

Per sopperire alla carenza di formaggi italiani ha pensato bene di farseli da
se’, mettendo su questo simpaticissimo sito, e creando all’interno di IHC
un piccolo gruppo per la sperimentazione e produzione propria di formaggi,
denominato IFC (ossia incontri di
formaggificazione casalinga) pubblicati su It.Hobby.Cucina.

 

INDICE DEL SITO

INCONTRI DI FORMAGGIFICAZIONE CASALINGA

(quasi) come sono apparsi su IHC
 [IFC]
introduttivo

[IFC]
n.1: il caglio

[IFC]
n.2: strumenti di base

[IFC]
n.3: lattoinnesti

[IFC]
n.4a: una formaggella fresca

[IFC]
n.4b: sieroinnesti

[IFC]
n.4c: termometri e sieroinnesti

[IFC]
n.5: la ricotta

[IFC]
n.6: caciotta facile facile e salatura in salamoia

FORMAGGI GIA’ PROVATI DA ME

Fare il formaggio in sei righe (scarse)
(di Paolo S.)


Le mozzarelle


Le foto delle mozzarelle (di Daniela)


Il caciocavallo

Il
Rodez


Le formaggelle fresche di Marina (link alla pagina di Marina)

Lo
yogurt (di Gianmaria)

FORMAGGI GIA’ SPERIMENTATI NEL GRUPPO

Il
topfen/quark
(di Marilus con l’aiuto di Zia Bunker)

Le
tome e i tomini
(di Paolo S.)

Il
mini erborinato (realizzato con metodologia “gorgonzola”)
(di Paolo S.)

MATERIALE VARIO INCOMPLETO O SPERIMENTALE
Formaggi che ho attualmente in sperimentazione:

Stracchino, Scamorza, Burrate, Robiola.

Lo
stracchino

Le
Burrate

La scamorza

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