Questo sito contribuisce alla audience di

I Roccoco' di Marinuccia

I Roccoco' di Marinuccia &#nbsp; Questa e' la versione dei roccoco' di Marina, ideatrice di Bontà Mia&#nbsp; campana come me ed assidua postatrice di IHC e del nostro piccolo gruppo di amici cofecchiatori

ecco a voi la ricetta:

 

Bonta’
mia

Al cuor non si comanda…

…’O stommaco che ce vuò dicere?

 

 

Ingredienti:

- Farina kg 1

- Zucchero, gr.800,

- Bucce d’agrumi grattugiate (3 mandarini, un’arancia e un limone),

- Nocciole e mandorle grossolanamente tritate gr.400,

- Mandorle non pelate intere gr.150,

- Acqua gr 300,

- Pisto (misto di cannella, chiodi di garofano e noce moscata) 15 gr.

- Ammoniaca per dolci, un cucchiaino da caffè

- 1 bianco d’uovo,

 

Esecuzione:

Setacciare la farina e versarvi lo zucchero al centro, le profumate scorzette
degli agrumi, nocciole e mandorle tritate, acqua, pisto e ammoniaca.

Amalgamare ogni cosa (tranne l’albume) ottenendo un impasto piuttosto duro,
formare delle piccole ciambelle un po’ schiacciate, spennellare con bianco
d’uovo, decorare con le mandorle intere e cuocere in forno caldo finchè non
saranno dorati (20 minuti).

Appena tolti dal forno saranno morbidi, induriranno raffreddandosi.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati