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Le tegole di aosta

&#nbsp; &#nbsp; Ricette gentilmente offertami dai ragazzi del gruppo di discussione su Aosta Le tegole valdostane: sottili biscotti tondi (come tegole, appunto) fatte di mandorle. La nascita di questo dolce nella regione ed il merito va alla famiglia Boch (pasticcieri aostani da molte&#nbsp; generazioni) che scoprirono questo dolce negli anni trenta, durante un soggiorno in Normandia. Colpiti dal particolare sapore delle tegole, hanno cominciato a produrle ad Aosta e da allora le tegole, avendo riscontrato un grande successo, sono entrate nel patrimonio culinario valdostano.

 

 

Tegole di Aosta

 

Ingredienti:

- 200 g di zucchero

- 80 g di nocciole tostate

- 80 g di mandorle

- 4 albumi

- 60 g di burro morbido

- 60 g di farina 00

- 1 bustina di vanillina

Esecuzione:

Tritare molto finemente le mandorle e le nocciole. Aggiungervi gli altri

ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sulla placca del forno foderata di carta da forno stendere un cucchiaino del

composto e allargarlo bene. Cuocere a 180° per 5-7 minuti

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le tegole d’Aosta

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