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Tiramanù - il Tiramisù di Manù

Un tiramisù d'autore a firma di Mamùla nostra guida di astrologia

 

IL MIO PRIMO TIRAMISU’

Sulla ricetta c’era scritto che ci voleva mezz’ora….io non ci sono riuscita…..ma….

Ingredienti ( per come vedrete dalla foto…per un dolce che per 3 persone c’è voluto un week end a pranzo e a cena a
finirlo
)

- 500 g. di mascarpone

- 4 uova

- 150 di zucchero

- 4 tazzine di caffe’

- 250 g. di savoiardi….ma le confezioni le fanno da 200 g. va bene uguale

- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

- un pizzico di sale

- 2 cucchiai di marsala 

 

 

Esecuzione

Prima si separano gli albumi dai tuorli delle uova. Gli albumi vanno montati a neve con il pizzico di sale. 

Poi si  lavorano i tuorli con lo zucchero e poi si aggiunge il mascarpone ai tuorli e alla fine gli albumi.

Versare il caffe’ in un contenitore basso allungandolo con 4 cucchiai d’acqua,  il marsala e 2 cucchiai di zucchero, dove vanno

inzuppati i savoiardi molto velocemente, senn’  si rompono.

Poi si fanno gli strati, prima i savoiardi poggiati in fila e poi coperti dalla crema al mascarpone, e poi un’altro strato con ancora crema.

Dopo aver livellato la superficie di crema con il dorso del cucchiaio, la si spolverizza con il cacao.

Piccoli consigli:

- per spalmare la crema inumidire il cucchiaio con acqua fredda cosi la crema non si attacca

- Il caffe’ è meglio zuccherarlo quando è caldo cosi i granelli si sciolgono bene

- I tuorli vanno lavorati a lungo se no sanno di uovo crudo

- Le uova vanno tolte almeno un ora prima dal frigo, se sono fredde i tuorli non legano

- Se usate il frullatore come ho fatto io e cominciate da i tuorli, lavate bene il contenitore. Gli albumi, dopo, non montano a neve se messi in un 

contenitore sporco di tuorlo…………eheheh.

- E’ piu’ buono il giorno dopo ma toglietelo 30 minuti prima dal frigo……..e buon appetito.

 

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