Schiacciata livornese di Pasqua

Il tradizionale dolce livornese, che si unisce alla schiera dei pani dolci, che sono in uso in questo periodo.

SCHIACCIATA DI PASQUA

Ingredienti:
- 500 g. di farina,

- 250 g. di zucchero,

- 5 uova, 80 g. di burro o strutto,

- un’arancia,

- un cucchiaio di semi di anice,

- 30 g. di lievito di birra,

- poco sale.

Esecuzione:

Impasta la farina con un pizzico di sale e il lievito sciolto in una tazza d’acqua tiepida. Lavora bene come per fare della pasta di pane
e fai lievitare per circa due ore.
Incorpora quindi 4 uova, lo zucchero, il burro fuso, i semi di anice pestati e un cucchiaino di scorza di arancia grattata.
Impasta ancora con le mani infarinate, mettila sulla placca del forno imburrata e infarinata dandogli la forma rotonda, spennella con un
uovo sbattuto e cuoci per circa un’ora.

Commenti dei lettori

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  • manu77

    31 Mar 2009 - 12:14 - #1
    0 punti
    Up Down

    ottima e veloce

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