Questo sito contribuisce alla audience di

Schiacciata livornese di Pasqua

Il tradizionale dolce livornese, che si unisce alla schiera dei pani dolci, che sono in uso in questo periodo.

SCHIACCIATA DI PASQUA

Ingredienti:
- 500 g. di farina,

- 250 g. di zucchero,

- 5 uova, 80 g. di burro o strutto,

- un’arancia,

- un cucchiaio di semi di anice,

- 30 g. di lievito di birra,

- poco sale.

Esecuzione:

Impasta la farina con un pizzico di sale e il lievito sciolto in una tazza d’acqua tiepida. Lavora bene come per fare della pasta di pane
e fai lievitare per circa due ore.
Incorpora quindi 4 uova, lo zucchero, il burro fuso, i semi di anice pestati e un cucchiaino di scorza di arancia grattata.
Impasta ancora con le mani infarinate, mettila sulla placca del forno imburrata e infarinata dandogli la forma rotonda, spennella con un
uovo sbattuto e cuoci per circa un’ora.

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • manu77

    31 Mar 2009 - 12:14 - #1
    0 punti
    Up Down

    ottima e veloce

Iolowcost

Una vita a basso costo?

Visita subito il nostro portale!

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti