Questo sito contribuisce alla audience di

Cucina d'annata

Gastronomia itinerante - Genuinità, tradizioni, filosofia di vita. Cucina Tradizionale sorrentina, tra il profumo dei nostri limoni e la splendida cornice della penisola sorrentina, quattro amiche danno vita a questa golosa associazione.

Un gruppo di cucina al Femminile

L’associazione prende vita all’incirca tre anni fa, qui in costiera Sorrentina, 4 amiche con una grande passione per la cucina e alcune di loro, delle precedenti esperienze nel settore della Gastronomia, danno vita a Cucina d’annata.

Parlo con Eleonora, mentre ammiro una tavola realizzata con preparazioni floreali, nella suggestiva cornice di Villa Fondi in occasione di “Flo”. La preparazione e’ molto bella, non posso rimanerne indifferente, la lunga tavola é colma di prelibatezze che utilizzano non solo prodotti locali, ma anche preparazioni con i fiori:

al centro troneggia una magnifica gelatina di fiori e frutta, contornata da piccole sacher guarnite di fiori e deliziose preparazioni di panna profumata al Gelsomino, racchiusa nei nostri profumatissimi limoni.

La curiosità mi ha portato ad avvicinarmi:, tutto quello che parla di cucina attira la mia attenzione, e cosi’ Eleonora mi racconta del loro gruppo, un gruppo tutto femminile che ha in comune la grande passione per la gastronomia, soprattutto quella della nostra bella zona: la costiera sorrentina.

Vari gli eventi a cui hanno preso parte: Salon Saveurs di Parigi, Tuttosposa, alla Mostra d’Oltremare a Napoli, Presentazione e degustazione di piatti tipici in occasione di una delle puntate della Domenica del Villaggio.

Eleonora e’ una delle quattro amiche che ha lavorato nella Gastronomia, chi ha la mia età, non troppo bacucca puo’ ricordare uno dei primi locali qui in costiera, in cui si servivano ottime preparazioni unite a del Cabaret: Il Gabbiano Azzurro.

Cucina d’Annata

La nostra storia nasce intorno ad una buona tavola, ricca di alimenti genuini e gustose primizie, dove diverse amiche si ritrovano a condividere l’entusiasmo ed il piacere per un ritorno ad una filosofia fatta di cose semplici.

La cucina riscopre i sapori tradizionali della solare “Penisola Sorrentina”, utilizzando prodotti

stagionali dell’orto, vini nati nelle nostre cantine, formaggi e salumi, che i fedeli amici produttori conservano per le nostre grandi occasioni.

insieme a Cucinadannata, oltre a scoprire il gusto della buona tavola, vi immergerete in un’atmosfera allegra, dove il tempo sembrerà rallentare e, finalmente a vostro agio, vi dedicherete ad un puro e squisitissimo ozio.

Cucina d’annata

Cucina Tradizionale sorrentina

Cerimonie - Eventi - Banchetti - Party - Convegni - Allestimenti speciali - Meeting

Viale Enrico Caruso, 14 - 80067 Sorrento (Napoli)

Fax 0815324238 - cucinadannata@hotmail.com

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti