Questo sito contribuisce alla audience di

Le ricette di Harry Potter

Anche Hogwarts ha delle sue ricette :-) Ecco qui una selezione di piatti tratti da Harry Potter Ringrazio Giorgia & Ale per la preziosa disponibilità e collaborazione

Le ricette di Harry Potter

Il personaggio nato dalla fantasia di J.K. Rowalands, e attualmente sui nostri schermi, ha molto seguito in rete, uno dei siti piu’ visitati e’ Diagonalley curato magistralmente da Giorgia &Ale che hanno creato una vera e propria community dedicata al maghetto inglese.

Le ringrazio infinitamente per avermi messo a disposizione il “materiale culinario” contenuto nelle pagine del loro sito:-)

Burrobirra

Ingredienti per una persona:
1 bicchiere di birra analcolica,
1 grossa noce di burro,
Panna da cucina.

Preparazione:
In due recipienti separati e cuocendo a fiamma bassa, fondete il burro e
riscaldate la birra (non troppo).Amalgamate il burro fuso con la birra un po
alla volta mescolando delicatamente. Infine, aggiungete la panna a
cucchiaini e mescolate fino a quando si otterrà una bevanda piuttosto densa
e cremosa

Pollo alla Hogwarts

Volete sapere come si cucina il pollo ad Hogwarts? Eccovi qua la ricetta per 6 persone!

Ingredienti:

12 fusi di pollo
50 g di burro ammorbidito
sale q.b.
2 cucchiai pane grattato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
50 g burro

Preparazione
Spalmate i fusi di pollo con il burro e adagiateli poi su una teglia imburrata, spolverizzateli con del pane grattato, mettete

su ogni fuso un fiocco di burro e fateli cuocere in forno a 200 gradi per circa 45 minuti fino a quando risulteranno belli dorati.
Servite con pannocchie bollite.

Dolcetti alla menta

Ingredienti (per 4 persone):
5 cucchiai di ciroppo alla menta
6 dl di latte
6tuorli d’uovo
200g di zucchero
40g di farina
1 stecca di vaniglia.
Tempo: 30 minuti + 3 ore in frigorifero.
Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia.

Preparazione:

Quando bolle, togliete la stecca di vaniglia e unite lo sciroppo di menta.

A parte sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.

Incorporate lentamente la farina e poi il latte.

Cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si sarà addensata, mescolando in continuazione. Mettete in frigo, servite molto freddo.

Porridge

Ingredienti (per 4 persone):
200g di prugne secche
160g di fiocchi di avena
100g di panna liquida
sale.
Tempo: 30 minuti, più quello per fare ammorbidire le prugne secche.

Preparazione:
Qualche ora prima di preparare il porridge, fate ammorbidire le prugne in acqua.

Versate i fiocchi d’avena in un litro d’acqua in ebollizione, mescolando bene.

Abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti, fino ad ottenere una crema densa.

Aggiungete le prugne ammorbidite, salate e versate in una zuppiera. Unite,

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • harrypottina

    05 Nov 2008 - 21:46 - #1
    0 punti
    Up Down

    semplicemente grandiose queste ricette… gnam !

  • Francesca2412

    25 Jun 2009 - 13:15 - #2
    0 punti
    Up Down

    JK ROWLING,non Rowalands!
    Sacrileeeeeeegio! xD

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati