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Il Menù afrodisiaco di Paolo Gramaglia

Ed ecco a voi, le ricette pubblicate sulla rivista Oggi, a firma del mio amico, Paolo Gramaglia, Executive Chef del Ristorante President di Pompei.

Fettuccine Alla Cupido

Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di fettuccine fresche senza uova
- 8 ostriche
- 8 gamberi freschi sgusciati
- rugola
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe

Procedimento:
Aprire le ostriche privandole delle due valve. Tagliare il frutto e i gamberi finemente, soffriggere il tutto con olio, aglio e rugola; aggiustare con sale e pepe macinato al momento. Cuocere al dente la pasta e spadellare le fettuccine con la salsa preparata. Preparare le porzioni guarnendole con le valve delle ostriche e ciuffi di rugola fresca.

Astice Ubriacato

Ingredienti per 2 persone

- 1 astice

- mezzo litro di vino rosso

- insalatine miste

Per erotizzare le 2 maionesi di contorno; paprika e qualche goccio di cognac, per quella rossa; caviale (o uova di lompo per risparmiare e cognac per quella nera)

Esecuzione:

Immergete in una pentola l’astice coprendolo con il vino rosso lasciando che l’astice beva il vino per circa due ore; aggiungete due litri di acqua e cuocete lentamente., per circa 15 minuti.
A cottura ultimata dividete l’astice in due parti e pulitelo dalle interiora. Immergetelo nuovamente un attimo, nell’acqua e vino di cottura per rinforzarne il sapore
Adagiate l’astice su un letto di insalatine selvatiche. Preparate la maionese comperatela già preparata) dividitela in due porzioni, Su una mescolate paprika e cognac. Sull’altra caviale e cognac. Spalmate ciascuna parte dell’astice con una delle maionesi e servite decorando con fiori dai toni accesi.

Carpaccio di venere

Ingredienti per 2 persone

- 500 gr di spigola

- 6 gamberi

- 8 asparagi medi

- insalatina mista

- 1 limone

- olioextravergine di oliva

- sale

- pepe rosa

Esecuzione:

Sfilettate la spigola e tagliatela a fettine sottili (se non siete particolarmente abili fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia)

Marinate il pesce per qualche minuto in olio extra vergine di oliva, limone, sale e pepe rosa. Intanto lessate gli asparagi in acqua leggermente salata. In un altra pentola bollite i 6 gamberi per 5 minuti, sgusciateli lasciando solo il guscio della coda, perche’ ha più un effetto decorativo. Preparate le due porzioni adagiando le fettine di Pesce che avrete tolto dalla marinata su di un letto di insalatine miste: per un migliore effetto cromatico un insalata verde ed una rossa. Quindi aggiungete le punte degli asparagi ed i gamberoni. Completate decorando con una fettina di limone, qualche granellno di pepe e alcuni petali di rose rosse.

Mousse del peccato

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di cioccolato fondente

- 250 gr di panna per dolci

- 3 uova

- 1/2 cucchiaio di zucchero

- 1/2 mezzo bicchiere d’acqua

- i semi di 2 peperoncini

- 2 fragole

- 4 noci

Esecuzione:

Separate gli albumi dai tuorli delle uova e montateli con un frullino elettrico.

In un altra ciotola montate 2 tuorli insieme allo zucchero, e in un altra ancora la panna.

Scioglieta a bagnomaria il cioccolato fondente, quando è quasi sciolto aggiungete il bicchiere d’acqua tiepida.

Mettete in un contenitore capiente in sequenza: i 2 tuorli montati, il cioccolato, la panna, gli albumi. Amalgamate ed aggiungete a pioggia i semi dei due peperoncini e mescolate. Conservate un’ora in frigorifero. Decorate con fragole, gherigli di noci, peperoncino ed un po’ di cioccolato fuso col quale potrete disegnare un cuore attorno alla vostra mousse.

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