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Le Paste di Meliga

Dalla Tradizione piemontese, ecco degli ottimi biscotti che si sposano felicemente con del buon vino dolce od una tazza di te.

 

 

Biscotti di Meliga

Ingredienti:
- gr.250 farina bianca
- gr.250 farina gialla
- 150 gr. zucchero a velo
- 270 gr. burro
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere

Esecuzione:

Setacciate insieme le due farine, disponetele a fontana sul tavolo. Aggiungere lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la vanillina, la scorza  grattuggiata del limone, i 4 tuorli e il burro a dadini precedentemente ammorbidito.
Aggiungete il lievito e rapidamente impastate tutto fino ad ottenere un a pasta liscia. Porre in frigorifero per mezzora.
Formate tante palline appiattite o dei bastoncini. Porre in forno caldo a 180 C per 10 minuti.
Attenzione ad estrarli! Risulteranno molto, ma molto morbidi,  spostateli con una paletta su di un piatto o vassoio e mettete a raffreddare. Quando saranno freddi, sono abbastanza solidi, o meglio friabili, ma caldi si spezzano facilmente!

 

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