Questo sito contribuisce alla audience di

La pasta con le Zucchine dell'arpista

Giuliana d Donno, e' tra le piu' conosciute e celebrate arpiste del nostro paese, di origine lucana, e questa e' una sua ricetta, fresca, veloce e saporita

 

 

 

 

 

La pasta alle zucchine di Giuliana De Donno

 

 

 

Devi sapere che sono un’amante della buona cucina ed anche….una buona forchetta!! la tua rubrica è veramente interessante oltre che una tentazione per la gola!!!  COMPLIMENTI!!!
Poichè oltre a gustare la buona cucina mi diletto anche nel preparare veloci e (mi dicono) gustosi piatti, ti svelo una mia ricetta nata per caso avendo dovuto (una delle tante volte) improntare al volo una pasta con ciò che avevo in frigo.
Spero che ti piaccia …altrimenti ne ho altre!!!
A prestissimo
Giuliana De Donno


una”genuina” pasta e zucchine veramente ignorante!!!
( dopo è meglio comunque farsi due passi per smaltire!!)

 

Ingredienti per 4 persone:
-  400 gr. orecchiette o tonnarelli (comunque pasta fresca)
- 250-300 gr. Ricotta di capra o pecora e un paio di cucchiaini di ricotta fortigna (quella pugliese)
- 2-3 Zucchine
- Olio extra vergine,

- 1 spicchio aglio,

- basilico,

- un paio di cucchiaini di pesto genovese.

Esecuzione:

In una padella rosolare leggermente l’olio con una manciata di  basilico e l’aglio sbucciato intero,
versare le zucchine tagliate a rondelle molto sottili condire con un pò di sale e cuocere.
Durante la cottura della pasta stemperare in una ciotola le ricotte e il pesto con un pò di acqua
di cottura della pasta (conservarne sempre un pò qualora il condimento della
pasta dovesse risultare troppo asciutto).
Scolare la pasta e condire, mantecando nella padella, con la salsa di ricotte e le zucchine avendo cura di togliere
precedentemente lo spicchio d’aglio, aggiungere foglie di basilico fresco e se gradito
una spolverata di pepe nero. Servire caldo….e buon appetito!!!!

 

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti