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Le fettuccine di Valeria

Valeria Nicoletta, calabrese doc, appassionata di musica etnica calabrese, realizza musica in dialetto della sua terra con il gruppo Paideja di cui fa parte anche la sorella Tina. Questa ricetta vuole essere un omaggio ai sapori del Mediterraneo

Pasta contrasti del mediterraneo

Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta agnolini o fettuccine strette o pasta alla chitarra
- 300g gamberi sgusciati
- due pomodori medi d’insalata (quelli verdi saporiti )
- 1 peperoncino verde (a piacere se piccante)
- una manciata di uvetta
- una cipolla e uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- Scorza di metà limone limone grattata col coltello (tipo grattugiato)
- una spruzzata di vino bianco
- sale e olio.

Esecuzione:
Far soffriggere in un po’ d’olio (quanto basta per coprire il fondo della pentola)la cipolla tagliata fina, aggiungere uno spicchio d’ aglio e il peperoncino tagliato sottile e in fine una manciata di uvetta, appena il tutto si è rosolato togliere la padella dal fuoco ed aggiungere una spruzzata di vino.

Rimettere la padella sul fuoco per pochi secondi ed aggiungere i 2 pomodori da insalata, tagliati precedentemente in maniera sottile…aspettare che il pomodoro si cuoce e aggiungere 2 pizzichi di sale.
Alla fine aggiungere i gamberetti sgusciati con le scorze grattuggiate di limone ed aspettare che si cucina il tutto amalgamando bene …. fare asciugare l’ acqua lasciando cuocere a fuoco medio per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo dopo aver cotto la pasta (Fettuccine o agnolini), unitela al preparato in padella e mescolare….. aggiungete alla fine il prezzemolo e servire a tavola .

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