Torta di pere e amaretti

Torta di pere ed amaretti, una preparazione squisita ottim per tutte le occasioni

Torta di pere


Ingredienti:
- 200 gr. di farina;
- 2 pere medie,
- 100gr. di zucchero,
- 70 gr. di burro,
- 2 uova,
- 1/2 bustina di lievito,
- 50 gr. di cioccolato fondente tritato,

- 1 bustina di vanillina

- limone grattugiato
- 100 gr. amaretti pestati,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 bicchiere di rum.

Esecuzione:
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele a macerare in un po’ di rum.
Lavorate il burro con lo zucchero ed i tuorli, aggiungete la farina, il lievito e il latte, la vanillina e la buccia grattugiata del limone ed incorporate gli albumi montati a neve.
Dividete l’impasto in 2 parti, unite alla prima metà il cioccolato e gli amaretti pestati, versatela in una tortiera imburrata e copritela con le pere,
spolverizzate con lo zucchero e ricoprite con la seconda metà dell’impasto.
Cuocete in forno a 200° per circa 35/40 minuti.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Peeplo Search

Vuoi inserire la Search di Peeplo sul tuo sito ?

Provala subito!

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti