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Pan di Sardegna

Ero alla ricerca di informazioni sugli Orroviulos ed ho chiesto aiuto a domenico, la nostra guida alla sardegna, cosi son finita in un forum di cucina sarda...

Ed e’ la, nel forum di Paradisola che e’ stata postata questa ricetta.

Pan di Sardegna

Ingredienti:
- 6 uova intere a temperatura ambiente (da galline sarde)
- 200 gr zucchero ( possibilmente ricavato da barbabietole
- da zucchero sarde.. a Guasila per esempio ne producono tante)
- 200 gr farina setacciata,Naturalmente proveniente da farina di grano duro sardo
- vanillina, sale,vanno bene anche non sardi
- scorza di limone grattata.(solo ed esclusivamente da limoni sardi quelli nani)


Esecuzione:

Sbattete le uova intere con lo zucchero per circa 20 minuti, finché alzando le fruste scenda la pasta formando dei nastri. Aggiungete il sale, la scorza del limone sardo e la vanillina. Mescolate ancora sempre in senso orario, per ultimo versate poco a poco la farina sarda mescolando però con una paletta dall’alto verso il basso. Attenzione non serve il lievito. Poi in forno per 45 min a 175°.
Farcite a piacere.. Potete usare (ricotta, nuxi, nuxedda, panna , ciliegie di Gadoni,marmellata di Belvi’, mandorle di Villamar eccc ) da evitare l’aggiunta di torrone di Tonara, diventerebbe troppo pesante!!

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