Questo sito contribuisce alla audience di

Master in Tradizioni e cultura dell'alimentazione Mediterranea

L'Università Suor Orsola Benincasa di Napoli in collaborazione con la Regione Campania organizza un Master di Primo Livello in "Tradizioni e Culture dell'Alimentazione Mediterranea". Il 30 Gennaio è l'ultimo termine previsto per le presentazioni delle iscrizioni.

La Facoltà di Scienze della Formazione
in collaborazione con la Regione Campania
ha ideato il primo

Master in
Tradizioni e culture dell’alimentazione mediterranea

Il Master si propone di fornire una formazione post-universitaria interdisciplinare finalizzata alla creazione di esperti nella comunicazione alimentare e nel turismo enogastronomico per l’area mediterranea, in risposta alle crescenti richieste legate alle politiche di valorizzazione del territorio e delle culture alimentari locali, nonché alla promozione delle tipicità eno-gastronomiche, ormai parte integrante del Made in Italy.

Per raggiungere tale scopo è stato realizzato un percorso in grado di soddisfare le esigenze di chi voglia avvicinarsi e/o approfondire le proprie conoscenze del settore dell’alimentazione mediterranea in alcune aree strategiche: prodotti tipici - cibo e media - turismo enogastronomico - marketing territoriale - storia e antropologia dell’alimentazione - tradizioni culinarie e vocazioni produttive nel Mezzogiorno.

* Stage nelle migliori aziende agro-alimentari campane e nelle agenzie nazionali che promuovono il Made in Italy alimentare
* 35 posti
* uscita bando dicembre 2007 su www.unisob.na.it
* 4 borse di studio di 2.500 euro
* quota 2.500 euro suddivisi in quattro rate
* svolgimento febbraio-ottobre 2008
* titoli per l’ammissione: laurea (qualsiasi laurea quadriennale, triennale o specialistica)
* docenti:
Marino Niola Antropologo dell’Alimentazione
Carlo Petrini Presidente Slow Food International
Alfonso Iaccarino Chef
Massimo Montanari Storico dell’Alimentazione
Licia Granello Food Editor La Repubblica
Valter Musso Capo Ufficio Stampa SlowFood
Nicola Perullo Estetologo Università di Scienze Gastronomiche
Edoardo Masi Food Technology
* titolo: Esperto in Tradizioni e Culture dell’Alimentazione mediterranea 60 CFU

Per informazioni: e-mail
Tel. 081-2522372 martedì 15-17
Tel. 081-2522532 giovedì 15-17

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti