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Torta di carote al mandarino

La ricetta dolce di questa settimana e' tratta dal sito dell'azienda agricola di Marina Colonna, ed e' realizzata utilizzando le carote che bene si sposano con l'olio agrumato al mandarino una esclusiva dell'azienda.

Torta di Carote al Mandarino

Ingredienti
  - 200 g di carote tritate e pelate
  - 1/2 tazza di uvetta
  - 2/3 di tazza di gherigli di noci tritate
  - 225 g di zucchero
  - 3 uova intere
  - 180 ml di olio Colonna Mandarino condimento a base di olio extra vergine di oliva e mandarino biologico
  - 1 pizzico di sale
  - 230 g di farina ‘00’
  - 1/2 bustina di lievito per dolci
  - 1 cucchiaino di bicarbonato
  - 4 cucchiaini di spezie miste in polvere (noce moscata, cannella, zenzero e chiodi di garofano)
  - 1/2 cucchiaino di pepe misto (bianco, verde, rosa, nero, jamaicano) macinato al momento

Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio continuando a montare ed unitevi le carote, l’uvetta e le noci. Setacciate la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato e incorporatela al composto di uova amalgamando bene. Versate in una teglia imburrata da 20 – 22 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

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