Questo sito contribuisce alla audience di

Torta ricca di ricotta

La ricetta di questa settimana ci viene regalata da "Ettine" che cura il sito "Genitori che", ove esiste una bellissima sezione ricca di ricette facili da realizzare, e soprattutto gia' collaudate.

A volte le cose belle nascono da cose piccole.
genitoriche.org
è il frutto dei piccoli dubbi di tanti anni fa. Nel tempo siamo cresciuti, i dubbi per fortuna non sono spariti, ed è cresciuta anche la consapevolezza di voler continuare a stare insieme per unire al nostro “essere genitori” il nostro “essere” anche altre cose. Il web ci è sembrato lo strumento ideale per dare spazio alle nostre idee e per cercarne di nuove.

Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta
- 200 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 50 gr. di burro morbido
- 50 gr. di uvetta (facoltativo)
- 50 gr. di canditi (facoltativi)
- 50 gr. cioccolato fondente (o 100 e piu’, se non metti l’uvetta e i canditi)
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

Esecuzione:
col robot sminuzzate il cioccolato e mettetelo da parte.
sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la ricotta e il sale.
Aggiungete la farina setacciata col lievito e la vanillina.
Unite l’uvetta infarinata, il cioccolato e i canditi (o solo il cioccolato)
Versate in una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per 15 min, aumentando poi a 180° fino a cottura (circa 15 min ancora, dipende dal forno)

Commenti dei lettori

(Inserisci un commento - Nascondi commenti anonimi)
  • dolcenera

    01 May 2009 - 08:10 - #1
    0 punti
    Up Down

    la ricetta comunque è già collaudata perchè è copiata dal ricettario del Bimby.é buonissima!

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti