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Dolce alle mandorle e Cannella

Un dolce profumato le cui note principali sono interpretate dalla cannella e dalle mandorle

Ingredienti:
- 250 g di mandorle pelate
- 20 g di amaretti
- 8 uova
- 300 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 g di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- burro e pangrattato per lo stampo

Esecuzione
Tritate finemente le mandorle nel mixer.
Pestate gli amaretti se non possedete un mortaio aiutatevi utilizzando uno strofinaccio pulito e pestare con il batticarne. Separate ora gli albumi dai rossi
Lavorate i tuorli con lo zucchero, con l’aiuto di frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio di legno, un poco per volta, incorporate la farina di mandorle, gli amaretti, la fecola di patate, la cannella ed il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve utilizzando ancora le fruste elettriche ben pulite.
Incorporateli al composto molto delicatamente.
Imburrate una tortiera da 22 centimetri di diametro, cospargetela con un leggero strato di pangrattato, versatevi il composto ed infornate per circa 45 minuti a 170° C.
Sfornatela e lasciatela intiepidire ed infine sformatela.

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