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Paccheri all'Ortolana

Ancora una videoricetta, filmata da Piero Castellano, che ha per protagonista il pacchero di Gragnano, in una ricetta vegetariana firmata dallo Chef Mario Maresca dell'Hotel Alpha di Sant'Agnello

    Paccheri all’ortolana con basilico, fiori di zucchina, treccia di Sorrento e formaggio di capra dei Monti Lattari

Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucchina, 1 melanzana, 2 peperoni, 1 costa di sedano, una cipolla media, basilico;
- 5- 6 pomodorini del “piennolo”;
- un pizzico di peperoncino macinato, secco;
- gr 200 di paccheri di Gragnano;
- 1 treccia sorrentina;
- 1 caciotta di capra dei Monti Lattari;
- Olio EVO Dop;
- sale e pepe q.b;

Esecuzione:
Affettate riducendole in listarelle sottili, la zucchina, la melenzana ed i peperoni, dopo averle nettate e lavate.
Affettate la cipolla, e fatela soffriggere in una padella con un po’ d’olio, aggiungetevi le verdure precedentemente tagliate e fatele cuocere per circa sette minuti.
Tagliate il sedano ed i pomodorini aggiungeteli alle verdure e regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete il peperoncino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, tagliate la treccia sorrentina in piccoli pezzi, sminuzzate il basilico ed aggiungetelo alle verdure.
Scolate la pasta e versatela nella padella, rimestate ed amalgamatela con con il sugo.
Grattugiate la caciotta.
Adagiatela in un piatto che decorerete con fiori di zucca e foglie di basilico, aggiungete la treccia a pezzetti e cospargete con una ultima grattugiata di caciotta e servite.

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