Lasagna al cioccolato

Piu' volte ospite della nostra rubrica, e, ancora una volta, con una ricetta "ritrovata, un regalo di Antonio Cafiero proprietario del ristorante "La Conca" di Meta, dal suo certosino lavoro di ricerca, ma questa volta con l'aiuto di Giovanna Mastellone. Antonio, come me, ama raccogliere racconti di cucina e ricette oralmente, un'antica preparazione nell'elaborazione dello Chef Giulio Galano, provata in una serata nel suo ristorante, con pochi e ottimi amici degustatori, solo quando ha il loro benestare, Antonio propone la ricetta nel suo ristorante!!!


Lasagna al Cioccolato

Ingredienti per 8 porzioni:
- 250 gr di pasta fresca all’uovo per lasagne;
- 8 biscotti secchi;
- un’arancia;
- 100 gr di cioccolato fondente;
- 100 gr di noci;
- 2 uova;
- 2 dl di panna;
- 50 gr di zucchero
- un cucchiaino di maizena;
- zucchero a velo q.b.
- Cannella.

Esecuzione
:
Tritate finemente il cioccolato e le noci; separatamente pestate i biscotti sino a ridurli in briciole.
Grattugiate la scorza dell’arancia con una grattugia a fori medi ed unitela al composto di cioccolato e noci. Foderate uno stampo rettangolare di circa 12×20 a bordi alti con carta da forno bagnata, strizzata e imburrata e cospargetene il fondo con la metà dei biscotti. Alternate strati di pasta e trito di cioccolato.
A parte sbattete le uova con zucchero, la maizena, una presa di sale e la panna.
Versate la pastella sulla lasagna ormai completata e cospargete la superficie con i biscotti rimasti. Infornate a 180° per 30 minuti circa. Fate raffreddare, sformate su un piatto da portata e ponete in frigo per 30 minuti. Servitela spolverizzatela di zucchero a velo e cannella.

Ristorante la Conca
III Traversa Alimuri
- tel. 0815321495
80062 Meta di Sorrento - Napoli

Peeplo Engine

Un motore di ricerca nuovo, ricco e approfondito.

Inizia ora le tue ricerche su Peeplo.

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati