Questo sito contribuisce alla audience di

I Cannelloni di Antonio Gallo

Cosi' anche il prof. Gallo, mitica guida di Bibliomania finalmente, si e' deciso a regalarmi una sua ricetta.


Ingredienti:
- Pastella per crepes
- carne tritata
- sugo pomodoro, due barattoli 250 gr.
- parmigiano
- prezzemolo
- aglio
- cipolla
- olio EVO
- bocconcini (due/tre tritati a pezzettini)

Ricetta per la pastella: per nove cannelloni
- un quarto di latte
- due uova intere
- due etti di farina 00
- un cucchiaio olio oliva
- un cucchiaino di sale

Esecuzione:
Battete i rossi con la farina aggiungete,l’olio ed il sale, ed un po per volta il latte solo alla fine le chiare di uovo sbattute a neve.
Lasciate riposare almeno un’ora, prima di cuocere passate filtrate l’impasto attraverso un colino.
Ungete una una padella con un po di di burro e versate un mestolo pieno di pastella.

Fate in modo che che la pastella ricopra il fondo della padella. e rivoltatela, circa un minuto a facciata. Sistemate le crespelle ottenute su di un foglio assorbente.
Preparate il ripieno nel modo seguente:

Ripieno
In una padella cuocete 300 gr carne tritata con olio di oliva, aglio, prezzemolo e aggiungete un pò di sugo di pomodoro che avrete cotto a parte. Quando la carne sara’cotta aggiungete del parmigiano, pezzetti di mozzarella ed imbottite le crepes avvolgendo su se stesse.
Disponetele in una pirofila rettangolare, aggiungete sugo e spolvevate con parmigiano.
Mettete in forno a 200 gr. per circa mezz’ora.

Buon appetito!

La foto che ti ho inviato è prima della cottura. Ti invio anche quella all’uscita del forno. Una goduria se gustati col rosso Malaga di Tramonti.

Antonio Gallo

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti

Link correlati