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Ceci Lessi

Ceci Lessi Ingredienti: - kg 2 di ceci secchi - 6 spicchi d’aglio - 6 pomodori d’inverno - 1 cipolla - 1 ciuffo di prezzemolo - ml 150 di olio extravergine d’oliva - sale[...]

Ceci Lessi

Ingredienti:
- kg 2 di ceci secchi
- 6 spicchi d’aglio
- 6 pomodori d’inverno
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ml 150 di olio extravergine d’oliva
- sale qb

Esecuzione:
Mondare i ceci, gia’ ammollati, da eventuali semi estranei o pietruzze e metterli a bollire, secondo la tradizione, in una pignatta di terracotta per una decina di minuti durante i quali vanno schiumati man mano che ne necessita; scolarli e coprirli ancora con acqua calda; appena riprende il bollore aggiungere, l’aglio, la cipolla, i pomodori e il prezzemolo.

Allontanate la pignatta dal fuoco in modo che la cottura avvenga molto lentamente. Far cuocere così per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto, ed aggiungendo acqua calda se il liquido evapora più del necessario.
Salare verso fine cottura.

Ricordate che la cottura nella pentola di coccio, prevede una fiamma molto bassa, è necessario posizionare uno spargifiamma sul fornello onde garantire una cottura a fiamma lenta.

Al momento di servirli, condirli con abbondante olio d’oliva crudo.

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