Questo sito contribuisce alla audience di

Francischiello compie 100 anni

Il ristorante, tra i piu' rinomati di Sorrento, che fa parte dell'associazione dei "Locali Storici d'Italia", compie 100 anni, per l'occasione e' stata organizzata una cena di gala il 19 marzo, tra gli ospiti illustri, Marisa Laurito e Gianluigi Rondi



Serata in onore dei 100 anni del Ristorante Antico Francischiello di Sorrento Compie 100 anni il noto ristorante di Sorrento Antico Francischiello e per l’occasione festeggia con una cena ad invito il 19 marzo 2009, alle ore 20.00.
L’Antico Francischiello - da Peppino, coloratissimo angolo dedicato alla buona cucina nella penisola sorrentina, testimone d’ambienti, profumi e sapori genuini delle trattorie d’inizio Novecento della costiera. Meta dei grandi protagonisti del cinema americano e italiano - attori, registi, sceneggiatori e scrittori d’indimenticabili trame - nel dopoguerra - che hanno riempito un prezioso libro di firme, si appresta a vivere un appuntamento importante: i suoi 100 anni.
Il ristorante, situato a metà strada tra Sorrento e Massa Lubrense, nel sereno incanto della collina sorrentina, ha visto il susseguirsi di tre generazioni ed è gestito con estrema professionalità dalla famiglia Gargiulo in un ambiente caldo e luminoso, con la possibilità di gustare l’antico sapore dei cibi genuini: l’unica vera eredità della cucina Francischiello, da sempre si contraddistingue per la massima attenzione al cliente e per la prelibata offerta gastronomica. 100 anni di passione per la gastronomia e la cucina tradizionale, una posizione senza uguali arricchito da uno paesaggio emozionante, una calda accoglienza ai suoi i ospiti: è questo il suo segreto, una perfetta sintesi che coniuga l’arte culinaria moderna e tradizionale.
La serata celebrativa è stata organizzata con una cena di gala il 19 marzo, alle ore 20.00. Numerosi gli ospiti d’onore della serata: Marisa Laurito, Gianluigi Rondi, il Sottosegretario con delega al turismo Michela Brambilla, il Capo Dipartimento per lo Sviluppo e la Competitività del Turismo Angelo Canale, i senatori Raffaele Lauro e Nello Di Nardo, i sindaci della Penisola sorrentina.
Numerosi i giornalisti e direttori di testata invitati: Candida Morvillo, Luciano DiPietro (Bell’Italia), Chiara Modana (A Tavola), Chiara Corridori (Le Vie del Gusto), Maurizio Belpietro (Panorama), Patrizia Caglioni (Cucina Italiana), Amedeo Tarsia Incuria (Touring Club Italiano), Daniela Hamani(Espresso), Alfonso Ruffo (Il Denaro),Gimmo Cuomo (Corriere del Mezzogiorno), Massimo Melone (TG3 Rai Campania), Francesco Pinto (Rai).

Durante la serata saranno premiati, con una superlativa scultura del maestro Lello Esposito, i dipendenti che hanno lavorato nello staff del ristorante dai 30 ai 40 anni.

Invitante e ricercato il Menù della cena:

*Boccioli di latte dei Colli Lubrensi con bruschettine di Pomodori del Piennolo
*Trio di Scarola in fine sfoglia alla napoletana, Sformatino di patate con sfumatura del Monaco e Piccolo Girello di Melanzana della tradizione
*Trio di Coda di gamberone in patata croccante, Gamberetti di Crapolla al profumo di Limoni Sorrentini e Alice di Menaica farcita
*Storici Cannelloni alla Francischiello
*Cupoletta di Riso Belle Epoque
*Delizie di Mare in gabbietta di pasta fresca
*Millefoglia di Pezzogna con vellutata di zucchine accompagnata da Insalatina in agrodolce
*Piccole Delizie… al limone
*Caffè e Infusi di Donna Pina

Ad accompagnare la deliziosa cena proposta i seguenti vini:
*Prosecco Extra Dry di Valdobbiadene Foss Marai
*Falanghina DOC 2008 Fondi di San Gregorio
*Fiano di Avellino di DOCG 2007 Mastro Berardino
*Muffato della Sala 2006 Antinori

Antico Francischiello
Via Partenope, 27
80061 - Massa Lubrense (NA) Italy
Tel: 081 5339780 - 081 8071813 P.Iva: 01361161217 -
info@francischiello.com

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti