Questo sito contribuisce alla audience di

Melenzane con la cioccolata

E'uno dei dolci tipici della costiera sorrentina, a Meta, mio paese di origine lo si prepara in occasione di S.Maria del Lauro che cade il 12 settembre, ma é anche un tipico dolce della costiera amalfitana. Questa che vi vado a proporre è il sunto di generazioni di famiglie di Meta di Sorrento che si sono concretizzate nella ricetta di mia zia Elisa.

melenzane cioccolata

MELANZANE CON LA CIOCCOLATA

Ingredienti:

- 6 melanzane da circa 150 g.
- sale
- 200 g di ricotta
- 100 g zucchero
- una tavoletta di cioccolata fondente,
- canditi, misti q.b
- biscotti del tipo le pale del mulino bianco q.b.
- 1 bustina di vanillina
- amaretti sbriciolati q.b.
- 2 uova
- 40 g. di mandorle

Esecuzione:

Lasciate le melanzane tagliate a fette sotto sale per una mezzoretta, sciacquatele, e friggetele.

Lasciatele a colare dall’olio, di modo che siano belle asciutte.

Preparate un impasto con la ricotta, i canditi, le uova sbattute, la vanillina, le mandorle tritate gli amaretti sbriciolati e lo zucchero ho omesso il quantitativo dei biscotti, perché ad occhio si ci regola sulla consistenza dell’impasto che otterrete.
Fondete la cioccolata con un pò di latte.

Ora, preparate le melenzane come se voleste farne una parmigiana, e cioé mettete le fettine di melanzane una sull’altra con al centro un pò dell’impasto, adagiatele sul fondo della teglia, dove, naturalmente, invece del sugo di pomodoro avrete messo la cioccolata, che dovrà essere densa ricopritele ulteriormente con la cioccolata restante.
Passatele al forno per una ventina di minuti.

Fatele raffreddare e tenetele in frigo, servitele fredde.

Se poi le accompagnerete con dell’ottimo limoncello, sono meravigliose !!!!

Le categorie della guida

Ultimi interventi

Vedi tutti