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Zeppole e Zeppole della costiera sorrentina

Quelle piu famose, son quelle realizzate con la pasta bollita, successivamente fritte e ricoperte di tanto miele e confettini colorati, ma ci sono anche queste due versioni meno rinomate ma altrettanto buone

zuppiera

Zeppole di natale di patate

Ingredienti:
- gr 500 di patate
- gr 500 di farina
- gr 25 di lievito di birra
- olio per friggere q.b.
- gr 500 di miele
- 1 cucchiaio di rhum
- 1 cucchiaio di liquore di anice
- sale

Esecuzione:
Lessate le patate in acqua e sale, pulitele e passatele al passatutto, ottenendo cosi una sottile purea. Aggiungete poi la farina e lavorate l’impasto, ed infine in lievito di birra sciolto con un po di sale in acqua tiepida.
Lavorate a lungo questo impasto fino a quando non risultera’ ben levigato, consistente e morbido, lasciatelo lievitare in un posto al riparo dalle correnti per circa 1 ora.
A questo punto con le mani bagnate con un po’ d’olio, staccate dalla pasta dei pezzi, e formate delle piccole ciambelle che friggerete in abbondante olio caldissimo.
Anche queste zeppole, verranno condite con miele sciolto a fuoco bassissimo a cui avrete unito il rhum ed il liquore di anice.

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