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Ricette Futuriste

ricette futuriste a cura di Sara Monti, un saggio tra arte, storia e cucina curato da Sara Monti

Sara Monti, nasce a Ravenna nel 1971, vive e lavora a Carpi in provincia di Modena, dopo la maturità linguistica intraprende gli studi universitari di lettere moderne all’Università Bologna e diversi corsi professionali.
Per anni il suo lavoro la porta ad organizzare e curare mostre d’arte sia nel nostro paese che all’estero, lavoro che, attualmente
svolge occasionalmente. Appassionata d’ arte, letteratura e cucina, attualmente si dedica totalmente allo studio e alla scrittura,
curando anche il blog: http://thefoodbooks.blogspot.com/.

E’ fresco di stampa il libro “Ricette futuriste”-un saggio tra arte, storia e cucina a cura Sara Monti, edito da Montag.
Da ora ordinabile sul sito della casa editrice:

http://www.edizionimontag.com/shop/
è in tutte le librerie ed anche nei bookstore online.
Distribuito da è ediQ
Il libro è un escursus storico- artistico di un movimento che coinvolge tutte le attività umane, dunque anche la cucina.
Il futurismo elabora per la cucina un manifesto che diventa importante materia di studio.

Per i futuristi il pasto non serve a riempire la pancia, in allegre abbuffate conviviali, ma è pura arte.
Il cibo ha il potere di modificare i pensieri dell’individuo e innescare il cambiamento.
Mangiare diventa così più un atto intellettuale che istintivo che permette di provare sensazioni molteplici.
Attraverso stimolazioni indotte, che coinvolgono tutti i sensi, si permette all’uomo di sviluppare l’immaginazione e l’intelletto.
Marinetti e i suoi, rifiutano la tradizione in nome dell’innovazione e dichiarano dunque guerra alla pastasciutta, che simboleggia
uno stile di vita ormai vecchio e superato. Di qui scoppiano i tafferugli ….

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