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Panettone all'arancia con salsa di cioccolato fondente

Una ricetta semplicissima, ed un binomio tra i piu' gustosi, arancia e cioccolato fondente, bastano delle buone arance biologiche, e noi qui in costiera sorrentina, siamo molto fortunati, e dell'ottimo cioccolato fondente, meglio se lavorato artigianalmente

Non c’e’ niente di meglio che pranzare con commensali di compagnia e goliardici, come i propri amici, e, questo panettone e’ stata la ciliegina sulla torta, il finale libidinoso di un pranzo domenicale a casa di Michele ed Ilaria, ovviamente il panettone e’ stato realizzato da Ilaria :-)


Ingredienti:
- il succo di 2 arance
- la scorza grattugiata di 1 arancia,
- gr 250 zucchero,
- gr 75 burro,
- 3 uova,
- gr 300 gr farina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina,
- un pizzico di sale

Esecuzione:
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungetevi le uova, la buccia delle arance grattugiate ed il succoed un po per volta la farina, la vanillina ed il sale. In ultimo unite la bustina di lievito per dolci.
Versate l’impasto in una pirofila e cuocete a 180° per 30 minuti in forno.

Salsa di cioccolato fondente

Ingredienti
:
- gr 250 cioccolato fondente
- gr 250 panna fresca

Esecuzione
:
Portate la panna ad ebollizione e versatela sul cioccolato freddo, grattugiato. Mescolate fino a quando il cioccolato non si è è completamente sciolto.
Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un cucchiaino da caffé di rum e mescolate ancora.

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