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Ultimi interventi

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  • La Notte delle Zeppole

    Questo brano scritto da Floriana Tursi è talmente bello che le ho chiesto se volesse farmene omaggio e pubblicarlo cosi' in anteprima nella mia rubrica gastronomica, narra di una leggenda vera intorno a Caflish e alla famosa “Notte delle zeppole”.

  • Pasta e Ceci (Lampp 'e tuone)

    La pasta e ceci meglio nota a Napoli come Lampp e ttuone e' la protagonista indiscussa del primo giorno di Quaresima.

  • La Pizza napoletana entra nell'Olimpo delle eccellenze europee

    BRUXELLES - La pizza napoletana entra a far parte delle eccellenze alimentari europee e Napoli oggi festeggia. Lo fa, neanche a dirlo, offrendo pizze gratis: in un’ora, nel cuore della città, in[...]

  • Baba' al Limoncello

    L'invenzione di questo tra i piu' famosi dolci della pasticceria partenopea, pare sia attribuita a Stanislao Leszczynski di Polonia il quale, appassionato lettore de "Le Mille una notte", lo avrebbe chiamato "Alì Babà". Divenne successivamente popolare, dapprima in Francia e successivamente nel Regno di Napoli col nome semplificato di Babà. Qui la mia ricetta personale al limoncello

  • Polpo alla Luciana

    Una delle piu' conosciute ricette della gastronomia napoletana, deve il suo nome al popolare quartiere di Santa Lucia, dove la tradizione, racconta che sia nato

  • Pasta alla Norma

    Nel 1920 a casa di janu pandolfini noto artista di teatro si svolse un pranzo dove vennero serviti degli spaghetti conditi con pomodoro fresco, melanzane fritte e ricotta salata grattugiata e[...]

  • Zeppoline con l'uvetta sultanina

    in una città come Napoli, si perde l'origine di questo dolce, fattosta che un tempo si friggevano per San Giuseppe e si consumavano calde, ma sia con l'uva passa o condite con zucchero e cannella, o con il miele sono sempre deliziose, specialmente se degustate ancora tiepide.

  • Zeppole di Natale di Massa Lubrense

    Questa insolita ricetta, fa parte di una bellissima pubblicazione realizzata dall'Unitre di Massalubrense, che contiene non solo ricette, ma racconti memorie, proverbi raccolte a viva voce dagli anziani del posto. Il titolo del libro e' Sapori & Ricordi - Appunti di gastronomia a cura di Maria Teresa Morvillo Edizioni Simone

  • Vincotto, Sapa o Saba

    Sotto termini regionali diversi e racchiusa la stessa leccornia che utilizza il mosto ed ha origini antichissime.

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