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  • Gli Struffoli di Lello Bracale

    Lello Bracale, e' uno dei massimi esperti di linguistica e cultura napoletana, e, grazie a lui ci addentriamo, nello specifico, visto che di questo dolce di natale abbiam piu spesso parlato nella nostra rubrica, dell'origine non solo etimologica

  • Panettone all'arancia con salsa di cioccolato fondente

    Una ricetta semplicissima, ed un binomio tra i piu' gustosi, arancia e cioccolato fondente, bastano delle buone arance biologiche, e noi qui in costiera sorrentina, siamo molto fortunati, e dell'ottimo cioccolato fondente, meglio se lavorato artigianalmente

  • La Pasta di Graziano

    Questa e' una delle ricette dedicate ai frequentatori, de "Il Ritrovo di Corrado" ed ovviamente, porta il nome di uno degli abitue' dell'edicola del casale, a Meta

  • La scazzetta al Caffè di Pasquale Schettino

    Ritroviamo Pasquale Schettino, pasticciere del Crowne Plaza Hotel di Castellmmare, che ci propone la sua versione della scazzetta al caffè.

  • Le deliziose di Grazia

    Questo dolce partenopeo è tra i più antichi, ed è presente sempre nelle vetrine delle pasticcerie napoletane, facendo bella mostra di se', tra babà, cassatine, cannoli e choux; esistono anche nella versione mignon.

  • La parmigiana di patate di Rossella

    La mia rubrica ospita spesso ricette non tradizionali, ma di facile realizzazione, originali e da far leccare i baffi sia a grandi che piccini, e' questa appunto è la ricetta di Rossella una mia carissima amica che oltre a realizzare capolavori in "nail art" li realizza anche in cucina, provare per credere

  • Dolcetto ai pistacchi e fior d'arancio

    La ricetta non è mia ma di Emanuela, autrice dello splendido ed originale blog "Forchettina Irriverente", una combinazione di gusto piuttosto insolita, che non poteva non colpirmi, avendo io una grande passione e per i pistacchi e per l'intenso profumo dei fior d'aranci

  • Stiacciata alla Fiorentina

    Raccolta e trascritta da L'aura Fiorentina, una carissima amica di IHU, fiorentina doc

  • Pasta alla Norma

    Nel 1920 a casa di janu pandolfini noto artista di teatro si svolse un pranzo dove vennero serviti degli spaghetti conditi con pomodoro fresco, melanzane fritte e ricotta salata grattugiata e[...]

  • Vellutata di ceci con moscardini

    Il blog di Lello Bracale, e' ricco non solo di cultura napoletana, modi di dire, storie e leggende della mia regione, ma anche di ricette particolari che richiamano i sapori di un tempo, quando le nostre nonne si dedicavano a tempo pieno alla famiglia e alla gastronomia, senza l'apporto di prodotti preconfezionati o surgelati.

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