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  • Folarielli sorrentini

    Queste squisitezze, a Natale si portano in tavola insieme al cesto della frutta secca che a Napoli si chiamano sciòsciole, e sono costituite da noci, noccioline, arachidi e frutta secca in genere, insomma la "botta" finale a conclusione delle luculliane cene natalizie.

  • L'Università della Cucina Mediterranea

    Una iniziativa che ha tutte le carte in regola per diventare il fiore all'occhiello della Costiera sorrentina: l'università della cucina mediterranea, alla scoperta del gusto, del sapore e delle tradizioni non solo dell'ospitale regione campania, ma della cultura gastronomica del mediterraneo

  • Passione Rossa - Quinta edizione

    Quinta edizione per il ricettario Leprotto e tre cuochi, marchi rinomati per gli appassionati dello zafferano.

  • Tatù ovvero Pullece e’ monaco

    Ricetta tipicissima di Castellammare di stabia, del periodo natalizio, di cui non ero a conoscenza, o meglio nei miei ricordi d'infanzia c'erano dei dolci simili, ricoperti di glassa al cioccolato o bianca, che mia madre chiamava "pulicini" o "castagnelle" ed etimologicamente non son cosi distanti da i "Tatù" o "pullece e' monaco"

  • Intervista Gastronomica David Anzalone "Zanza"

    Prima di "Vieni via con me" io ignoravo completamente l'esistenza di "Zanza", ma dopo averne apprezzato il suo monologo al programma di Fabio Fazio, mi sono messa alla ricerca sul Web, e finalmente l'ho rintracciato, e sono contentissima di essere la prima che lo ha intervistato Gastronomicamente :-)

  • 'o Suffritto

    Il Soffritto di maiale (polmone, trachea, cuore e milza). A Napoli erano molte erano le venditrici di "zuffritto" . Di solito erano casalinghe che, per arrotondare e guadagnare qualcosina, la mattina presto preparavano fuori dell'uscio del "vascio" la fornacella " dove veniva cotto in un gran pentolone. I lavoratori piu' mattinieri portavano la cosiddetta " capa e pane" e se la facevano imbottire con il suffritto in cambio di poche lire.

  • I Paesaggi Gastronomici di Carl Warner

    Carl Warner è un simpatico fotografo inglese specializzato in paesaggi, ma ne ha realizzati alcuni veramente particolari:paesaggi gastronomici

  • Immagini da mangiare

    Una bella foto accattivante, originale è il fiore all'occhiello di una campagna pubblicitaria ben realizzata, ed e' quello a cui ci ha abituato da anni la famosissima "Esselunga"

  • Benvenuti a Sud di cioccolato

    Realizzato dal dinamico pasticciere Antonio Cafiero, un presepe realizzato con ben 120 kg di cioccolato ed ispirato al successo cinematografico del momento: Benvenuti a Sud

  • Panettone all'arancia con salsa di cioccolato fondente

    Una ricetta semplicissima, ed un binomio tra i piu' gustosi, arancia e cioccolato fondente, bastano delle buone arance biologiche, e noi qui in costiera sorrentina, siamo molto fortunati, e dell'ottimo cioccolato fondente, meglio se lavorato artigianalmente

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