Questo sito contribuisce alla audience di

Ultimi interventi

« precedenti 10
  • Tiramisu' al limone

    una rielaborazione del classico tiramisu', nella versione di mia zia Elisa

  • Tiramisu' di zia Vanna

    Uno dei dolci piu' semplici da realizzare, in una ricetta vissuta e sperimentata piu' volte, regali di mia zia Vanna

  • Panettone di mamma mia

    Per la gioia di grandi e piccini la mia mamma preparava questo panettone, si puo' dire da sempre, un'ottima alternativa alle tanto reclamizzate merendine.

  • Tradizioni di famiglia - un doveroso omaggio alla mia mamma

    In famiglia non siamo mai stati longilinei, ed abbiamo tutti, da generazioni, amato (ed amiamo) la buona tavola ed il convivio, le ricette si tramandano oramai da madre in figlia. Sia il mio babbo che la mia mamma se la sono sempre cavata egregiamente tra i fornelli, e questa ricetta è la prova provata della genuinità e di quanto questi manicaretti abbiano contribuito alla crescita corporea non solo mia, ma prima ancora di mamma e di nonna e ancora oggi dei nipoti, indicativa la foto che rappresenta la mia nipotina Luisa mentre gusta questa prelibatezza di casa Cafiero.

  • Chiacchiere a modo mio

    I tradizionali dolci di carnevale in una mia personalissima interpretazione.

  • Le lasagne di mammà

    Nella tradizionale ricetta di mamma'

  • Uva sotto Anice

    La ricetta originale prevedeva che la conservazione avvenisse sotto spirito, volendo potete prepararla cosi', ma la mia mamma utilizza l'anice e a mio avviso, questa preparazione e' molto + buona e saporita.

  • Pizza di nonna Angela di crema amarene e mandorle

    Mia nonna Angela, chiamata affettuosamente in famiglia "Ngiulinella" preparava questo dolce in occasione del suo onomastico, il 2 di agosto. E da allora in quella occasione la mia mamma non può fare a meno di deliziarci il palato, fosse solo perchè le tradizioni di famiglia vanno rispettate e anche gli onomastici delle "figliole" !

  • Pastiera all'uso della penisola sorrentina

    Ed ecco la ricetta nella versione sorrentina e con la personalissima ricetta della mia famiglia.

Le categorie della guida