Mangiar bene 
Ultimi interventi
« precedenti 10 | prossimi 10 »-
I Mustazzuoli di Erice
Nell'antica Roma, le feste di Saturno celebravano il 25 Dicembre, che rappresentava il natale dell'anno, vale a dire dopo il solstizio d'inverno.
-
Le zeppole
Le zeppole sono uno dei più antichi e poveri dolci napoletani la cui tradizione, oggi è rimasta solo nella penisola sorrentina. Ve li propongo nella versione della mia mamma che custodisce gelosamente le sue ricette.
-
Susamielli (di Michelangelo)
Ricetta della tradizione napoletana, nella versione di Michelangelo titolare dell'Alibi & Alius, a Meta nella costiera sorrentina.
-
Mostaccioli o Mustacciuoli della Costiera sorrentina
Hanno la forma di un rombo e vengono ricoperti di glassa al cioccolato, il loro nome è legato alle antiche preparazioni contadine che utilizzavano il mosto, col quale venivano preparati per essere resi più dolci, mustacea era infatti il nome latino,.
-
Zampone o cotechino?
Quali sono le differenze, nella scelta che nella tradizione gastronomica italiana, accompagna le lenticchie, nel classico cenone di fine anno.
-
Gli auguri di Mamma Lara
Con una preparazione cosi' bella, la nostra amica Lara, ci augura un buon Natale
-
Roccoco' Massese
Situata all'estremo lembo della penisola sorrentina dove le due costiere, quella di sorrento e quella di amalfi, si uniscono e dove la Punta della Campanella si protende nel mare, inchinandosi a brevissima distanza alla maestosa bellezza di Capri e separando le acque dei due golfi di Napoli e di Salerno, Massa Lubrense è un luogo dove storia, arte, cultura e tradizioni s'incontrano dando luogo a suggestioni straordinarie di incomparabili scenari ambientali.
-
"U SFINCIUNI palermitano"
lo sfincione è l'equivalente siciliano della pizza napoletana. E' caratteristico del periodo natalizio e nasce dalla necessità, da parte della cucina povera, di non presentare per la festa il solito pane ma qualcosa di diverso in una veste intonata alla circostanza.
-
I Roccoco' di Marinuccia
I Roccoco' di Marinuccia nbsp; Questa e' la versione dei roccoco' di Marina, ideatrice di Bontà Mianbsp; campana come me ed assidua postatrice di IHC e del nostro piccolo gruppo di amici cofecchiatori
-
Il Pane di Natale
Un vecchio post di Benedetta su It.hobby cucina per la realizzazione di questo pane, simile al panepazzo chiantigiano
Le categorie della guida
- Angie & varie (7)
- Archeocucina (2)
- Assaggio a Nord-Ovest (2)
- Associazioni Gastronomiche (5)
- Cibo nei Sogni (4)
- Cinema & Cucina (16)
- Cucina & Letteratura (33)
- Cucina abruzzese (1)
- Cucina calabrese (2)
- Cucina d'altri tempi (38)
- Cucina delle tradizioni (38)
- Cucina e Religione (5)
- Cucina e Umorismo (9)
- Cucina emiliano-romagnola (4)
- Cucina friulana (1)
- Cucina ligure (7)
- Cucina marchigiana (2)
- Cucina napoletana (98)
- Cucina piemontese (1)
- Cucina pugliese (13)
- Cucina regionale Italiana (19)
- Cucina romana (11)
- Cucina sarda (8)
- Cucina siciliana (13)
- Cucina toscana (12)
- Cucina valdostana (1)
- Cucina Valtellinese (1)
- Cucina veneta (1)
- Cuciniere Mascherato (11)
- Curiosità (100)
- Decorazioni, idee, e fantasia (8)
- Degustazioni (3)
- Dolci e leccornie (75)
- Eros tra i Fornelli (1)
- Eventi e manifestazioni (107)
- Galleria Fotografica (15)
- Girolocali (19)
- I Maestri (2)
- In cucina con le guide di Supereva (13)
- Interviste di Angie (18)
- it.hobby.cucina (8)
- Italiani D.o.c. (2)
- Le ricette di Paolo Gramaglia (1)
- Libri & Recensioni (52)
- Link Consigliati (6)
- Liquori e Conserve (25)
- Mailing list di cucina (2)
- Mangiar bene (13)
- Master, formazione e corsi (4)
- Musica, canzoni & Cucina (9)
- News (19)
- Newsletter - I dolci di Supereva (130)
- Nutrizionistica (1)
- Pasta & C. (11)
- Pesci (1)
- Primi piatti (8)
- Pubblicazioni Gastronomiche (11)
- Racconti in cucina (4)
- Ricette degli amici (51)
- Ricette di Facebook (3)
- Ricette di famiglia (19)
- Ricette Filmate (6)
- Ricette Natalizie (34)
- Ricette per i piu' piccoli (1)
- Risotti (1)
- Riviste on Line (2)
- Rustici e torte salate (2)
- Scuole di cucina (4)
- Secondi piatti (7)
- Senza uova (3)
- Siti Consigliati (4)
- Speciali (10)
- Spezie ed erbe aromatiche (3)
- Storia & Cucina (8)
- Utilita' (8)
- Vendite on line (3)
- Verdure e contorni (10)
- Videoricette (2)
- Vip e cucina (25)