Questo sito contribuisce alla audience di

Esempio di risoluzione di una equazione

Equazioni di primo grado ad una incognita

risolvere una equazioneVediamo come si risolve un’equazione di primo grado ad una sola incognita con un esempio concreto.

Ipotizziamo di voler cercare la soluzione di:

2(8x-7) = 15x-12.

Eseguiamo la moltiplicazione indicata a primo membro
16x – 14 = 15x –12.

Trasportiamo a primo membro i termini contenenti l’incognita e a secondo membro i termini noti camabiando di segno:

16x – 15 x = -12 + 14.

Riduciamo i termini simili:

x = +2.

Il risultato sarà, dunque:

x = 2.

Ultimi interventi

Vedi tutti