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IL SALE AMICO O NEMICO ?

Le differenze macroscopiche che esistono tra il sale naturale ed il sale da cucina ...... consigli e quantaltro....


Il sale Amico o Nemico ?

“Il sale della vita” in questa semplice frase spesso adoperata per per spiegare ,molti concetti essenziali , ci si rende conto di quanto sia il valore attribuito al SALE e quanto sia vero che la vita non possa esistere senza SALE.

Erroneamente,però, oggi si crede che consumare sale possa fare solamente male alla salute.

Questo concetto sbagliato viene dal fatto che il nostro “Sale da cucina” ( NaCL Cloruro di Sodio ) ormai, a causa di una esagerata quanto controproducente lavorazione industriale,che lo ha depauperato di tutte le “Componenti Naturali” lo ha ridotto ad un “Prodotto ormai Vuoto” senza ormai punti di contatto con l’elemento “SALE” allo stato originario.


Il sale ( Cristallino ) originario
,cioè quel prezioso ed insostituibile prodotto della natura portatore di vita ,che ha all’interno di se componenti fisiche e vibrazionali in grado di originare la scintilla che possa dare il via ad ogni forma vivente.

Il sale cristallino infatti non è solo Cloruro di Sodio ma racchiude in se “tutti” gli elementi naturali, gli stessi elementi che compongono la struttura del nostro organismo , che ebbe la sua origine fin da quella piccolissima scintilla di vita di quel mare primordiale lontanissimo nel tempo.


Con l’avvento dell’industrializzazione ,il sale cominciò ad essere da prima ripulito poi sempre di più depauperato chimicamente di tutte le altre componenti minerali fino a ridurlo a semplicissimo quanto “tossico” Cloruro di Sodio.

Tutti i minerali e gli oligoelementi contenuti in esso vennero considerati impurità e quindi eliminati .

Questo sale “raffinato” ,ripulito da tutte le componenti naturali ,diventa così un veleno ; una sostanza aggressiva per il nostro organismo.

Basti pensare che il nostro corpo richiederebbe una quantità minima di “Buon” sale,(appena 0,2 grammi al giorno) senza subire gravi carenze,mentre è Bombardato ogni giorno da continue assunzioni di Sale Raffinato industrialmente e del quale il nostro organismo fa di tutto per sbarazzarsene.


Studi statistici hanno appurato che ogni giorno,ogniuno di noi assume circa 12 / 20 Grammi di SALE DA CUCINA . . . mentre il nostro corpo è in grado di Smaltirne solo 5 / 7 Grammi !

Ed allora il nostro organismo come fa ad arginare questa continua aggressione da parte di questo elemento a lui tossico ?

Grazie ad alcuni importanti sensori ,il nostro organismo individua il sale da cucina come un ” pericoloso intruso” per le cellule ,considerandolo una sostanza INNATURALE e cerca di eliminarlo al più presto possibile mettendo in campo tutte le sue capacità e possibilità fisiologiche in suo possesso per la sua escrezione.


Purtroppo per fare questo deve mettere sotto pressione in modo molto violento tutti gli organi deputati all’escrezione.

Infatti per eliminare un solo grammo di sale da cucina il nostro organismo dovrà sacrificare ben 23 grammi di Acqua che legherà a questo sale per eliminarlo .

Se questa situazione si dovesse protrarre a lungo e le cellule dovessero continuare a perdere acqua senza che questa fosse adeguatamente reimmessa si potrebbe avere una pericolosa disidratazione con la morte di molte cellule.

Esiste anche un’altro meccanismo con cui l’organismo cerca di liberarsi del nocivo “Sale da Cucina” ,infatti quando i sensori avvisano che la concentrazione di NaCl è diventata “insopportabile” a causa della sua concentrazione ecco che l’organismo corre ai ripari facendo ri-cristallizzare il sale grazie all’aiuto di alcune proteine animali “resistenti alla decomposizione” come ad esempio quelle del latte vaccino.

Questo sale Ri-cristallizzato dovrebbe allora essere espulso dall’organismo sotto forma di Acido Urico.

Possono capitare allora purtroppo dei problemi grazie al fatto che non sempre il nostro organismo è in grado di smaltire completamente questo acido il quale si fissa dentro alcune “parti” dell’organismo creando malattie molto dolorose.


L’accumulo di acidi urici può sfociare in patologie a carico di vari organi , e quindi si possono avere malattie a carico delle articolazioni con patologie reumatiche ,artrosi,artriti e poi gotta ed anche calcolosi sia renale che biliare.


Tutto questo meccanismo non è che una reazione tampone ,una reazione d’emergenza all’uso Esagerato di una sostanza (il sale da cucina) che il nostro organismo ha ritenuto incompatibile con la sua stessa organizzazione biologica e ne decide l’eliminazione.


Purtroppo nelle nostre cucine non si fa “troppo caso” a che tipo di sale adoperiamo e solamente poche persone sanno davvero quale sia la differenza tra i vari tipi di sale.

Ad esempio ,tra sale raffinato da cucina e sale di Qualità.

In più adesso si è improntata anche una campagna per sostenere il sale da cucina addizionato di Iodio e fluoro il quale non fa che aggiungere altri problemi ai già tanti esistenti.

Si cerca di indurre nelle persone la convinzione che questo sale possa aiutare coloro che hanno problemi di tiroide.

Niente di più sbagliato!

Susseguentemente a questa Macroscopica Menzogna si sono avuti dei grossi problemi in special modo in quei paesi che avevano puntato molto su questo sale addizionato da Iodio e Fluoro elementi assolutamente tossici per l’organismo.

In molti paesi del centro europa dove si è puntato su questo sale si è verificato un forte aumento delle malattie della tiroide avvalorando le esperienze che erano state già fatte in Giappone dove la percentuale di iodio è molto alta e le patologie della tiroide arrivano al 25% della popolazione.


In più va detto che a causa della normativa inesistente sulla denominazione del sale si assiste a “sali”con molti componenti chimici legati che sono assolutamente negativi e la cui lugubre lista è molto lunga e che rimangono celati al consumatore.


Adoperare un buon sale naturale costa di più .

Questo sale raccolto a mano senza l’ausilio di attrezzi di metallo che ne possono cambiare la configurazione organolettica merita il costo che ha,infatti grazie all’assunzione di un buon sale si possono avere solo benefici al nostro organismo il quale riconosce in questo sale il sale da cui è nata la vita che lo anima.