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Golosaria dal 6 al 8 novembre all'hotel Melià

Anche quest'anno Golosaria accende i riflettori del gusto. Per tre giorni la kermesse di Papillon approda nella consueta sede dell'Hotel & Convention Center Melià (via Masaccio, 19 - MM1 LOTTO) per parlare delle eccellenze agroalimentari italiane, ma non solo. Il tema dell'edizione 2010, la quarta, è infatti la cucina dell'integrazione a Milano in vista dell'Expo 2015.


Per tutta la durata della rassegna banchi di assaggio nell’Area Lounge, con i piatti della tradizione lombarda, l’Enoteca di Papillon Papillon coi 100 migliori vini d’Italia di quest’anno e il Forum Spumanti d’Italia
Per accedere a Golosaria occorre scaricare l’invito dal sito www.golosaria.it
Ecco il programma:

sabato 6 novembre 2010

• ore 14,30 Inaugurazione di Golosaria
Apertura della rassegna coi prodotti dei 100 Artigiani del Gusto
selezionati da Il Golosario 2011
– Apertura Spazio Lounge Lombardia con dieci piatti tipici

• ore 15 Laboratorio. Prove di interpretazione della cucina milanese
sul tema “La Michetta del giorno dopo” ovvero l’arte di recuperare e di cucinare
In collaborazione con Cooperativa Sociale In-Presa e lo chef Gilberto Farina
de La Piana di Carate Brianza. Iscriviti al laboratorio

• ore 16 “Quando la bellezza salva il mondo. Adesso”
Talk show inaugurale con Paolo Massobrio, autore del libro per la famiglia Adesso 365 giorni da vivere con gusto. Sono stati invitati Giuseppe Frangi, Emanuela Isoardi, Susanna Magistretti, Andrea Muccioli, Lucio Sotte. In collaborazione con Cattolica Assicurazioni

• ore 17,30 Inaugurazione dell’area “Coeur in man”
Otto opere sociali impegnate con le cose belle e buone

• ore 18 Laboratorio. La pizza di Tramonti De.Co.
si incontra nella Milano a denominazione comunale. Conduce Beppe Francese, curatore della guida Sfiziose Pizzerie d’Italia
In collaborazione con Molino Quaglia - Petra e Comune di Tramonti (SA)
Iscriviti al laboratorio

• ore 19 E’ l’ora dell’Aperitivo
Idee e assaggi di un “bere responsabile”.
In collaborazione con Teo Musso di Baladin

• ore 21 “Ma è sempre così strano… incontrarsi a Milano”
Spettacolo condotto da Paolo Massobrio con Luca Doninelli, autore del libro Milano è una cozza; Fabio Greco, scrittore; Maurizio Lauzi, Lauro Ferrarini e Ugo Canonici (omaggio a Bruno Lauzi); Francesca Parvizyar; Ernst Knam, pasticciere in Milano. Performance artistiche e degustazione finale.
In collaborazione con Consorzio dell’Asti Docg

• ore 23 Chiusura di Golosaria

domenica 7 novembre 2010

• ore 10 Apertura della rassegna con i prodotti dei 100 Artigiani del Gusto

• ore 10,15 Il risveglio lombardo
Colazione memorabile in famiglia con le idee degli chef “coronati” della GuidaCriticaGolosa Lombardia intorno alla frutta di stagione. Partecipa Angela Moneta, dietologa. In collaborazione con Direzione Generale Agricoltura della Regione Lombardia

• ore 10,30 Laboratorio. Le preziose creazioni ispirate all’Asti Docg a cura di Ernst Knam e Davide Buggini. Iscriviti al laboratorio

• ore 12 Premiazione della IX edizione dei “Top Hundred”
I 100 migliori vini d’Italia 2010. In collaborazione con Aslan

• ore 13 Laboratorio. Interpretazioni delle De.Co della cucina milanese
Lo chef Fabio Baldassarre del ristorante Unico di Milano interpreta Cotoletta e Cassoeula. Iscriviti al laboratorio

• ore 16 Premiazione. Guardiamoli: I Protagonisti de il Golosario 2011
- Omaggio alla Signora della Cucina Italiana: Nadia Santini, Dal Pescatore di Canneto sull’Oglio; Civiltà Contadina: a Josko Gravner

• ore 18,30 Laboratorio. Pizza: un modo nuovo di cucinare il piatto più popolare d’Italia
In collaborazione con Molino Quaglia - Petra. Con Renato Bosco della pizzeria Pizzadaré + Saporé di San Martino Buon Albergo. Iscriviti al laboratorio

• 20,30 Chiusura di Golosaria

lunedì 8 novembre 2010

• ore 10 Apertura della rassegna con i prodotti dei 100 Artigiani del gusto

• ore 11 Laboratorio. I 4 sensi del caffè
Patecipano Ezio Santin, executive chef dell’Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano e Maurizio Santin, maestro pasticciere.
In collaborazione con Milani. Iscriviti al laboratorio

• ore 11 Il catering. E’ vivo o è morto?
Provocazioni di Marco Gatti a cinque interpreti del catering moderno: Francesco Cerea, Da Vittorio; Massimo Ferrario, Gemeaz Cusin; Anna Ghisolfi; Enrico Merli, Mc Clure di F&De Group; Fabio Baldassarre, Convivium Banqueting
Premio Golosario 2011 a Anna Ghisolfi

• ore 14 Asta delle 10 migliori Fontine d’Alpeggio dell’estate 2010
in collaborazione con Regione Autonoma Valle d’Aosta

• ore 14,30 Presentazione con riconoscimento ai migliori locali e ai migliori artigiani della IX edizione della GuidaCriticaGolosa Lombardia
con Paolo Massobrio e Marco Gatti le novità, le eccellenze, i salti in avanti
della Guida al territorio più approfondita d’Italia

• ore 19 Chiusura della manifestazione

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