Questo sito contribuisce alla audience di

Piemonte Clubbing

Tutta Eccellenza dell'agroalimentare piemontese


Dal 10 al 26 febbraio, in occasione dei XX Giochi Olimpici, ogni sera, all’interno del Piemonte Clubbing, allestito presso il cortile del Palazzo della Regione in Piazza Castello, sarà possibile degustare l’eccellenza della produzione enogastronomia piemontese.

“Una possibilità importante – dichiara Mino Taricco, Assessore all’Agricoltura della Regione Piemonte – per promuovere la qualità dei prodotti piemontesi in un Piemonte che non è mai stato così internazionale. In questo modo, nei punti ristoro allestiti dalla Regione Piemonte, compatibilmente con le limitazioni dovute agli sponsor e ai fornitori ufficiali, l’eccellenza della nostra enogastronomia sale sul palcoscenico mondiale dei giochi olimpici”.

L’IMA-Piemonte, in collaborazione con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte, ha organizzato una serie di degustazioni a tema per presentare al pubblico internazionale dei Giochi Olimpici la qualità e l’eccellenza del patrimonio agroalimentare della Regione.

Il circuito delle 11 Enoteche Regionali ha messo a disposizione una selezione della migliore produzione doc e docg piemontese e i Consorzi di Tutela, associati a IMA-Piemonte, hanno fornito una vasta scelta di prodotti tipici, in questo modo gli ospiti di Piemonte Clubbing, ogni sera, potranno compiere un viaggio alla scoperta dei sapori tipici delle nostre terre, sapori che accompagneranno le esibizioni di artisti internazionali.

Questo, nello specifico, il calendario degli appuntamenti enogastronomici:

sabato 11 febbraio – degustazione di Barbera doc, selezionato dall’Enoteca Regionale di Canelli e dell’Astesana e di Gattinara docg dell’Enoteca Regionale di Gattinara e delle Terre del Nebbiolo Nord Piemonte abbinati ai formaggi dop selezionati dal Consorzio di Tutela del Grana Padano e dal consorzio Produttori Latte Piemonte
domenica 12 febbraio – degustazione di Alta Langa doc a Cura del Consorzio di Tutela abbinato ai formaggi proposti da Assopiemonte DOP e IGP
lunedì 13 febbraio – degustazione di Grignolino doc proposto dall’Enoteca Regionale del Monferrato in abbinamento a riso e salsiccia di Bra, preparato con i prodotti del Consorzio Varietà Riso Italiano e di Asprocarne
· martedì 14 febbraio - degustazione di Asti e Moscato d’Asti docg offerto dal Consorzio di Tutela della Asti Spumante abbinato ai dolci alla nocciola di Agire

· mercoledì 15 febbraio – degustazione di cocktail all’Asti preparati dal Consorzio di Tutela dell’Asti Spumante abbinati alla frutta selezionata da Asprofrut

· giovedì 16 febbraio – degustazione di Moscato d’Asti docg proposto dal Consorzio di Tutela dell’Asti abbinato ai tradizionali dolci alla nocciola di Agire

· venerdì 17 febbraio – degustazione di Barbaresco docg, proposto dall’Enoteca Regionale del Barbaresco in abbinamento ai risotti del Consorzio Varietà Riso Italiano

· sabato 18 febbraio – degustazione di Gavi docg proposto dal Consorzio di Tutela del Gavi abbinato alle verdure scelte da Agri Granda

· domenica 19 febbraio – degustazione di Roero docg proposto dall’Enoteca Regionale del Roero in abbinamento ai risotti del Consorzio Varietà Riso Italiano

· lunedì 20 febbraio – degustazione di Asti Spumante docg a cura del Consorzio di Tutela dell’Asti Spumante in abbinamento ai dolci tipici della tradizione piemontese selezionati da Agire

· martedì 21 febbraio – degustazione di Barolo docg, proposto dall’Enoteca Regionale di Barolo e di Ghemme docg scelto dall’Enoteca Regionale di Gattinara e delle Terre del Nebbiolo del Nord Piemonte abbinati ai salumi presentati da CON. SA.TI.

· mercoledì 22 febbraio – degustazione di Brachetto d’Acqui docg presentato dal Consorzio di Tutela del Brachetto d’Acqui abbinato alla cioccolata selezionata da Agire

· giovedì 23 febbraio - degustazione di Asti e Moscato d’Asti docg offerto dal Consorzio di Tutela della Asti Spumante abbinato ai dolci alla nocciola di Agire

· venerdì 24 febbraio - degustazione della migliore selezione dei Dolcetti di Langa selezionati dall’Enoteca Regionale “Piemontese Cavour” abbinati al riso al gorgonzola preparato con i prodotti del Consorzio di Tutela del Gorgonzola, del Consorzio di Tutela del Grana Padano e del Consorzio Varietà Riso Italiano

· sabato 25 febbraio degustazione di vini passiti ed Erbaluce di Caluso doc scelti dall’Enoteca Regionale della Serra e dall’Enoteca Regionale dei vini della Provincia di Torino, in abbinamento ai biscotti offerti da Agire.