Questo sito contribuisce alla audience di

"Il Sommelier - manuale pratico"

La formazione professione dei sommelier e' al centro delle attività istituzionali

Con “Il Sommelier - manuale pratico” la FISAR concretizza la prima fase di un progetto che vede la formazione professione dei sommelier al centro delle attività istituzionali.

In questo primo libro vengono gettate quelle che dovrebbero essere le basi di ogni buon sommelier: il percorso completo del vino, dalla scelta dei terreni per la coltivazione della vite a quella del bicchiere più adatto per assaggiarlo, spiegandone l’arte del servizio e della tecnica di degustazione che con un linguaggio oggi più ampio e variegato consente a chi lo degusta di poterlo poi raccontare anche nelle più piccole sfumature.

 

Per fare questo la FISAR si è avvalsa della collaborazione di una persona che non ha bisogno di presentazioni: il Prof. Giuseppe Sicheri al quale va un sentito ringraziamento da parte di tutta l’associazione.

Il progetto editoriale prevede la stesura di altri due libri, uno dedicato all’enografia
nazionale e mondiale, l’altro all’abbinamento tra vino e cibo, complementarità
ed esaltazione reciproca dei sapori.

 

 

 

 

Il Sommelier – manuale pratico

di Giuseppe Sicheri e Centro Tecnico Nazionale FISAR

 

Copyrigh Fisar

 

Distribuzione della Fisar Servizi srl

 

Progetto Grafico, Realizzazione e Stampa

TAP Grafiche S.p.A.. Poggibonsi

 

Pagine 370

Formato cm. 21 x 21

Costo € 29,50

Argomenti

Link correlati