Questo sito contribuisce alla audience di

Enoteca Regionale del Roero

“Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa”

In collaborazione con la Comunita’ Collinare del Roero, Comune e Museo Arti e Mestieri di Cisterna d’Asti ed Ecomuseo Rocche del Roero

CISTERNA D’ASTI

Castello – Salone della cisterna

Lunedì 26 marzo 2007

Ore 18,00

Conferenza stampa di presentazione dell’Omaggio

“Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa.”

Introduce: Luciano Bertello

Presidente Enoteca Regionale del Roero

Intervengono:

Nico Orengo – Davide Palluda – Giovanni Tesio

Giuria dell’Omaggio

Ore 18,45

Presentazione del volume

“La tavola di nonna Maria. Ricette e gusto antico nella cucina casalinga del Roero.”

A cura di Piero Cornaglia

Illustrazioni di Franz Clemente

Saggi introduttivi di Giovanni Goria – Luciano Bertello – Armando Cordero

Introduce: Silvano Valsania Presidente Ecomuseo Rocche del Roero

Intervengono: Giovanni Goria – Luigi Sugliano

Nel corso della presentazione:

Esposizione illustrazioni di Franz Clemente contenute nel volume

Degustazione paste di meliga, cotte sul momento nel forno del castello, in abbinamento al vino “Cisterna doc”.

A tutti gli intervenuti sarà fatto omaggio di una stampa realizzata in esclusiva per l’occasione nella tipografia storica del castello, con poesia originale di Nico Orengo.

Ore 20,30

Cena presso il ristorante “Garibaldi”

“L’orto di Lino. La cucina primaverile del Roero secondo Lino Vaudano.”

Consigliata la prenotazione 0141-979118 oppure 0173-978228

<>

(Giovanni Goria, Gli orti, le vigne e la cucina del Roero, in La tavola di nonna Maria. Ricette e gusto antico nella cucina casalinga del Roero, Sorì Edizioni)