Questo sito contribuisce alla audience di

Menu tricolore

Osteria Symposium San Martino di Solopaca

Mercoledì 25 aprile 2007, presso l’Osteria Symposium San Martino di Solopaca in Via Profusi 77 e il Gal Partendo Taburno col patrocinio del Comune di Solopaca, hanno organizzato una serata dedicata ai sapori del Sannio.

La giornata particolare del 25 aprile ha ispirato la Sig. ra Malvina Vegliante, gestore dell’Osteria Symposium San Martino, a realizzare il “Menu Tricolore” che ricorderà i colori della Bandiera Italiana e sarà realizzato rigorosamente con pietanze della tradizione sannita e solopachese come la “Votatora”: alimento legato alla vita contadina e risalente al 1300; piatto semplice, di aspetto e sapore variabile, poiché può essere farcito con salumi, formaggi, verdure ecc.

La “Pasta fatta in casa” (bianca), condita con sugo di pomodori (rosso) ed asparagi selvatici (Verde). Il secondo e i dolci richiameranno anch’essi il tricolore.

Naturalmente non mancheranno i vini di Solopaca, il bianco, il rosso e la dissetante menta per completare la triade patriottica.

Argomenti

Link correlati