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Pollo ai succhi di frutta

Ecco un piatto tipico del Messico

200 ml succo di arancia
6 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di cumino
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano pestati
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1 pollo da 2 kg, a pezzi
sale e pepe q.b.

Pollo pibil – Pollo ai succhi di frutta
È un piatto tipico dello Yucatàn. Viene cotto in un buco chiamato pib avvolto in foglie di banana anziché alluminio.

Fate marinare il pollo con il resto degli ingredienti per circa 12 ore, rigirando i suoi pezzi di tanto in tanto.
Prendete ora uno scolapasta di metallo, ricopritelo con 2 fogli di alluminio messi a croce e disponeteci sopra il pollo. Versateci sopra la marinata e chiudete i fogli di alluminio in modo che il pollo e la sua marinata vengano ben racchiuisi.
Prendete un pentola dal diametro poco più largo dello scolapasta e fateci bollire dell’acqua che deve trovarsi a 2 o 3 cm al di sotto del fondo dello scolapasta. Ricoprite la pentola e fate cuocere a vapore per circa 1 ora e mezzo aggiungendo dell’altra acqua man mano che evapora.
Passato questo tempo il pollo sarà molto tenero. Prima di servire, spostate il pollo ancora avvolto nell’ alluminio, sul piatto da portata e togliete la carta con delicatezza. Servite il pollo col suo succo accompagnandolo con le tortillas