Questo sito contribuisce alla audience di

Ultimi interventi

prossimi 10 »
  • Potizza di noci

    Tradizionale capolavoro culinario sloveno, la potizza, detta anche "potica", è una torta popolare che possiamo gustare anche con altri differenti ripieni quali la torta potica con le pere secche, la torta potica di draconzio, Špehovka la torta di lardo della città di Metlika, il Šarkelj Carinziano, la torta potica edificata e la torta potica di pappa.

  • Magie di mais, i piatti tipici del Venezuela

    Il mais, quel grano dorato e magico, idolatrato sin dai tempi precolombiani per la sua origine divina, è sempre stato un importante ingrediente nella dieta delle popolazioni latinoamericane. In Venezuela, il mais viene cucinato in diversi modi per dare vita alle pietanze tipiche che si gustano in ogni casa.

  • Crêpe marocchine

    Per 4 persone

  • Couscous alle verdure

    (Kouskous bi’lkhoudar) per 4 persone preparazione e cottura 1 ora e 30 min.

  • Pasticcini di Belém

    Prendono il nome da una delle più belle di Lisbona

  • Pollo ai succhi di frutta

    Ecco un piatto tipico del Messico

  • Globalizzazione, biodiversità e cucina etnica

    La cucina di ogni popolo rappresenta un’importante aspetto della sua storia e della sua cultura, ma anche dell’uso razionale delle risorse alimentari di una regione. Ma la tendenza in atto alla globalizzazione rischia di cancellare le differenze tra le tradizioni alimentari che hanno caratterizzato le differenti aree del pianeta. Sarebbe una grave perdita della diversità culturale, che va di pari passo con la perdita di diversità biologica in agricoltura.

  • I greci e la cucina

    Questo è il Paese in cui sono stati inventati nettare e ambrosia (ma anche, va detto, la cicuta). Troverete, in puro stile greco, piatti sofisticati e squisiti, ma anche porcherie gastronomiche che, se non sono velenose, ne hanno comunque tutta l’aria e il sapore.

  • Gnocchetti di pesce al Riesling

    Nel Sud della Germania il pesce è rigorosamente di acqua dolce: tinche, carpe e trote sono molto diffuse nei menù.

  • Verdure all'orientale

    Ecco una veloce ricetta tipica della cucina cinese. Gli ingredienti si riferiscono a due persone.