Ingredienti (tutti rigorosamente biologici!)
- 4 cucchiaini di yogurt
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiaini da caffè di olio di germe di lino o di grano
- 2 cucchiaini da caffè di semi oleaginosi (a piacere: girasole, lino, sesamo, mandorle, nocciole, noci, ecc.) macinati con un macinino da caffè
- 2 cucchiaini da caffè di cereali integrali crudi macinati (potete scegliere fra avena, orzo, farro, frumento, riso, grano saraceno, ecc.). Un’alternativa - meno preferibile - sono i fiocchi di cereali.
- 1 banana matura schiacciata
- 2 cucchiai di frutta fresca di stagione a scelta
Preparazione
Versare in una tazza lo yogurt e aggiungere l’olio di germe di grano o di lino. Sbattere energicamente con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il limone, i semi oleaginosi appena macinati e i cereali integrali, la banana matura (che funga anche da dolcificante) e l’altra frutta. Mescolare.
N.B. Per sfruttare al meglio i principi nutrizionali contenuti nei cereali e nei semi oleaginosi, è importante che siano macinati al momento.
=Vuoi ricevere gratuitamente la newsletter di naturopatia del dr. Avoledo?=