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Ultimi interventi

  • Progetto Oliv-Track

    Presentate le conclusioni del progetto Europeo "Oliv-Track" per la tracciabilita' dell'olio d'oliva attraverso la "food genomics" (informazioni genetiche) e la "food metabolomics" (informazioni metaboliche) degli olii.

  • Unaprol - produzione olio 2005-2006 in calo del 13.5%

    Unaprol (Unione Nazionale Associazioni PRoduttori OLive) annuncia una flessione del 13.5% nella produzione 2005-2006 rispetto all'anno precedente. Diminuzione maggiore nel Centro-Nord

  • Travaso dell'olio

    Per conservare piu' a lungo un buon olio d'oliva e' probabile che si debbano effettuare uno o piu' travasi.

  • La conservazione dell'olio

    Diversamente da molti vini, l'olio d'oliva non migliora invecchiando. Puo' pero' durare a lungo se ben conservato.

  • Analisi del DNA dell'olio d'oliva

    Forse non identifica l'origine, ma sicuramente permette di risalire alle varieta' delle cultivar da cui e' stato estratto.

  • Guida all'assaggio amatoriale

    Non e' necessario essere degli esperti per apprezzare un buon olio extravergine di oliva, se hai un buon naso e segui questi pochi consigli sarai capace di esprimere un tuo parere personale.