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Pasta a picchiu pacchiu

Questa è una delle salse più semplici da prepararsi per condire un bel piatto di pasta.

align=left border=0>L’onomatopea, che concretizza la salsa a
picchiu pacchiu, nella ripetizione variata dello stesso suono
(chiù) fa schioccare la lingua contro il palato: coinvolge così le parti
centrali della bocca deputate a registrare il gusto dei prodotti commestibili.

L’intingolo, che l’onomatopea sottintende, è di per se gustabilissimo:
cipolla, pomodoro, aglio, basilico… tutti aromi della cucina che, per quanto
“semplici”, sono tra i più apprezzabili dal nostro palato.
E sono altrettanto
stuzzicanti per l’appetito durante la preparazione di questa salsa!

Per 4 persone

Ingredienti:
500 gr di pasta
margherita,
1kg.di pomodori maturi,
1/2 cipolla,
1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di basilico,
Olio sale e pepe.

Preparazione:

Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, togliete i semi e mettete da
parte il succo. In una padella con olio soffriggete la cipolla tagliata a fette
insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti,
lasciate insaporire e allungate con il succo di pomodoro che avevate messo da
parte. Condite con sale, pepe e basilico a pezzetti a fate cuocere per 6/8
minuti a fuoco moderato. In una pentola portate a bollore l’acqua, salate e
calate la pasta. Appena cotta, scolatela al dente e conditela con la salsa e
basilico fresco

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