Questo sito contribuisce alla audience di

Pane e olio in frantoio in Penisola Sorrentina

Tre i comuni della Penisola Sorrentina che aderiscono alla Manifestazione organizzata da "Le Città dell'olio"


La manifestazione, organizzata dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio si presenta in tutta Italia con programmi di degustazioni, visite guidate a frantoi e oliveti, rievocazioni dei riti di raccolta e molitura oltre ai banchi d’assaggio.

Pane e Olio… in Penisola sorrentina

Comune di Sorrento (NA)
La manifestazione si svolgerà domenica 30 novembre 2008 dalle 10,30 alle 22,00 con l’allestimento di stand in Piazza A. Lauro dove saranno ospitati i produttori di pane cotto a legna, i caseifici che fileranno la treccia, due caldarrostai storici e produttori sia di noci che di olio della penisola sorrentina. Saranno coinvolte le navi croceristiche presenti a Sorrento per il fine settimana del 30 novembre.
Prodotti tipici presenti:
- Olio extravergine della Penisola Sorrentina e della Campania e olio Dop dell Penisola Sorrentina
- Pane cotto a legna tre tipologie, panini cafoncelli, palatone e pane all’olio
- Noci di Sorrento, Caldarroste, Provolone del Monaco, Treccia Sorrentina
Info:
Tel: 081.80.72.872 - Fax: 081.532.994

Comune di Massa Lubrense

La manifestazione, che si svolgerà in Piazza San’Agata, è un’eccezionale vetrina per l’olio extravergine di oliva e per altri prodotti, e sarà l’occasione per offrire a tutti i partecipanti un ricco programma di degustazioni grazie alla collaborazione di specialisti del settore, quali i soci dell’Associazione Cuochi Penisola Sorrentina e dell’A.I.M.R.A. Penisola Sorrentina, coadiuvati dagli allievi dell’Istituto Alberghiero De Gennaro di Vico Equense. Durante la manifestazione sarà effettuata un’esposizione di prodotti tipici dell’Oratorio della Congrega adiacente la Chiesa Parrocchiale di Sant’Agata.
Programma di degustazioni gratuite:
Ore 10: Apertura degli Stand
- Degustazioni in Piazza S. Agata
- Prosecco: bollicine in movimento!
- Biscottini di pasta frolla, sfoglini croccanti con sesamo e lardo, olive da tavola, crostini di pane integrale con patè di olive, pane con zucchero e olio extra vergine
Ore 12: Zuppa di cannellini bianchi con pasta mista: zuppa forte!
Ore 14: Chiusura degli stand
Ore 16: Riapertura degli Stand e tutti in piazza
- Tubettoni con baccalà, olive nere e finocchietto selvatico
- Caponatina napoletana con olive e filetti di acciuga, gelato all’olio di oliva con scaglie di cioccolato amaro, torta di mele con cannella e uva passita
Ore 20: Chiusura Stand
Prodotti tipici presenti:
- Olio extravergine locale
- Pani della tradizione
- Piatti della tradizione
Info:
Tel: 081.53.39.401
Fax: 081.87.89.576
www.comune.massalubrense.na.it

Comune di Sant’Agnello
La manifestazione si svolgerà in Piazza Matteotti e nel Rione Trasaella con degustazione gratuita di pane e olio, bruschette varie e pranzo convenzionato. Ci saranno musica ed animazione.
Orario: 10,00 - 18,00
Prodotti tipici presenti:
- Olio extravergine d’oliva
- Pane Casereccio
- Prodotti tipici sott’olio
Info:
tel: 081 5332111
www.comune.sant-agnello.na.it